コメント
はじめてのママリ🔰
しょっちゅうです…。
よくあるのはひっかき傷で、昨日も泣いてるな〜と思ったら姉にやられてました…。
どっちもどっちなので、やられた方に申し訳ないとかはないですが、暴力はダメだ、と叱るのも疲れました…。
ちちぷぷ
ありますあります。そんなことばっかりです😅😅
-
ママリママ
やっぱりありますよね😭
いくら気を張ってても一瞬で
やっててもう疲れました😓- 10月20日
-
ちちぷぷ
喧嘩すれば顔に手がいくし(激怒してます)ちょっとの揉み合いで縫合が必要なほどの怪我もあったし😅
- 10月20日
はじめてのママリ🔰
引っ掻いたり些細な怪我はよくありますが、落としたりとかは一度もないです💦
そういうことはないように結構気を張っていたというか、気をつけてました😣
-
ママリママ
気は張ってるし気をつけているんですけどね😔
- 10月20日
みぃ🍎
今小4と年長さんですが、毎日のように一緒に遊んでいて大喧嘩もします😓
怪我をする前に、間に入って、私が長男に叩かれたり蹴られたりすることもしばしば。
毎回注意するんですが、カッとなるとお互い気を許している仲だからか、すぐに手が出ます。
次男はお兄ちゃんにやられて悔しくて、昨年くらいからは、お兄ちゃんの髪の毛を鷲掴みにして、「キャー!」と言わせたり。
疲れますよね😓
次男がまだ2歳児さんの時、夕方私がキッチンで家事をしていて、子どもたちに久しぶりにアンパンマンブロックを出して遊ばせていたら、車のタイヤの取り合いになり。長男が次男が1つ貸してくれないからと、足で次男の腕を蹴りました。
次男はその前にも、肘内障になったことがあり、その日も肘の関節を痛がっていました。
主人が帰宅して、19時過ぎに救急担当の病院へ行きました。内科の先生しかおらず、一度レントゲンを5枚ほど撮りましたが、患部がよく見えなかったのか、また1時間後に名前が呼ばれたかと思ったら、レントゲン撮影5枚。1日で10枚も撮りました😥
こんなに一年でレントゲン撮影していて、放射線が心配でした😥
結局、整形外科の先生が駆けつけてくれて、私の粘りで整形外科の先生が肘を動かしてくれた時に、肘が元の位置に戻り。
次男も顔色が一気に良くなり、安心して帰宅しました。(21時半)
仕事もしていたので、子どもたちはこども園に預けていましたが、夕方ギリギリかかりつけの病院の受診受付終了の時間に、このような怪我が起きて、次男も私もとても大変な思いでした…😥
-
みぃ🍎
でも、知り合いのお母さんは、息子さんが学校で友達と問題を起こして、職場で、「あいつ!ほんとイライラする!」と、お子さんに対して怒り心頭の方もいらっしゃいましたし、うちの息子たちは他所では大人しくて、穏やかで、長男はお互いの家を行き来するような親友もいますが、喧嘩をして問題を起こすこともありませんし、そこがまだ大変じゃない方なのかな…。と。
私も1歳半違いの妹と、大人になっても逆ギレして叩かれたりすることもありますし、兄弟だから仕方ないのかもしれないこともあるのかな。と思います。
私も妹は性格真逆と言われますし、うちの長男と次男もそうです。合う合わないもあるのかも…。
でも、注意することは毎回忘れませんし、ちゃんと暴力という悪いことをしたということで、謝らせます。- 10月21日
-
みぃ🍎
毎回反省も一緒に考えてしていますが、なかなか叩く蹴るはなくなりませんね😥良い対策もあるようで、色々試してはみていますが…。
- 10月21日
ママリママ
そうですよね😭
うちはまだ下が0歳のなので
上がいけないのが多く🫠
これから大きくなったら
お互いに増えそうですね😭