※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サクサク
家事・料理

マンションやアパートなどの集合住宅にお住まいの方に質問です!掃除機が…

マンションやアパートなどの集合住宅にお住まいの方に質問です!
掃除機がけは朝何時あとなら許せますか?
個人的には朝9時すぎたらいいかなーと思っているのですがほかの人はどうなんだろうと思いまして。。

それから、掃除機かけるときは雨の降ってない時に、窓あけてしたいのですが梅雨で雨が続いてて掃除機サボってます😂💦
まど閉め切ったままでも掃除機かけますか??

コメント

私も同じく9時過ぎたらいいかなって思ってます(°▽°)
でも前住んでたアパートの上の人は8時からかけてて、ものすごい音でイライラしました(。-∀-)
今のマンションは全然音聞こえないので、もっと早くてもいいのかなと思いますが、いちお9時くらいまで待ってます…
窓はやっぱ開けたいですよねー!
私なら、開けてかけて、そのあとどうしてもジメッとしたらエアコン除湿ですかねー。

• サクサク

サクサク

お仕事されてるママさんだと朝早くから掃除機かけなきゃいけなくなりますよねー💦私なら8時に聞こえてきても許せるかな~とは思いますが、聞こえてくる音の大きさにもよりますね💦
    やっぱり窓開けたいですよね😆掃除機の後ろからでる空気がこもってしまわないかきになります😵

• 6月20日
ヒジキ

私も9時過ぎたらオッケーかなと思います。でも上の人は8時頃毎日かけてますね!まぁ絶対起きてる時間なので、全然問題ないですが(^-^)
雨の日も窓あけてしてます。
ただ毎日はかけてません。笑

• サクサク

サクサク

正直、土日なら8時に聞こえてきたら早いと感じてしまうかもしれません😵毎日かけてない仲間がいてよかったです!!笑 産後抜け毛がひどいので本当は毎日かけなくちゃとは思いますが、クイックルワイパーで済ませてます😂

• 6月20日
しのりん

うちの隣は7時くらいから洗濯物を干しにベランダに出て、窓を開けたまま掃除機かけてますよー!
今では時間の目安にしてます😁✨

雨の日、窓を閉めたままでも掃除機かけてまーす!

• サクサク

サクサク

きっと働いてるママさんだとそのくらい早くからの掃除、洗濯になりますよね~💦
    窓閉めたままでもかけるんですね!掃除機のうしろからでる空気がこもってしまう気がして閉めたままかけたことないかもしれないです💦

• 6月20日
つぐみ

平日はゴミ出しして朝食の片付け、洗濯物干したら8時半くらいから掃除機かけてます。
雨の日は窓閉めたまま掃除機かけちゃいます。
カーペット敷いてる部屋もあるので掃除機かけないとなんとなく落ち着きません。

• サクサク

サクサク

うちもカーペット敷いてある部屋ありますが、雨の日だとやる気がでません笑 掃除機の後ろからでる空気が籠るきがしてしまって😵💦

• 6月20日
ゆか

8時過ぎたらさすがにもういいのではないかと思っていました💦
ただ、掃除機をかける時は音がうるさいので窓を閉めていました💦

• サクサク

サクサク

音がもれないように閉めてかけてるんですね!静かな掃除機ってありますかね?あっても高そう・・・😱静かなやつなら音きにしなくていいのにーって思います😂

• 6月20日
Halu

8時はセーフかなと思ってます。掃除機も洗濯機も😊ただ、私はあんまり掃除機好きじゃなくてほうきとフローリングワイパー派です😅
雨の日は窓閉めて掃除してます。これから梅雨だと湿気が嫌ですよね...😵

• Halu

Halu

あっ違う!洗濯機はうちは7時から回してました💦

• 6月20日
  • サクサク

サクサク

うちも洗濯機は7時すぎから回してます😆🙌
    湿気もきになりますが、掃除機の後ろからでる空気が気になって閉め切ってかけるのに抵抗があります😱掃除機かけるときは換気したいなーって思います😆

• 6月20日
ガラピ子

うちは朝8時~夜8時までって決まってます☆
朝9時からは遅いかなって思いました(^^;
掃除機かけるときは少しでも必ず窓あけます(>_<)掃除機から出てくる風?は汚いって聞いたことあるので(^^;

• サクサク

サクサク

時間が決まっているんですね!!それだと8時からかけれますね☺️
    本音は8時すぎからかけたいのですが8時だと早いと感じるか感じないかは人それぞれだと思うので、9時ならさすがにOKな時間帯だと考えて9時までまって掛けてました😂
    掃除機の風がきになって窓閉めたままかけるのに抵抗ありましたー!汚いんですね😱少しでもあけてかけようとおもいます!!

• 6月20日
ゆりまま

私も9時過ぎてからかなーっておもいます
雨の日は掃除機かけてないです
窓閉め切ったままでは掃除しないです

• サクサク

サクサク

わたしも閉め切ったままは掃除しないので雨の日は掃除機かける気おきないです🤣🙌

• 6月20日
☆★

8時過ぎ位からでしょうか。

必ず窓は開けてかけます😊

• サクサク

サクサク

雨の日だと湿気とか雨とかはいってくるのが嫌でサボってましたー💦

• 6月20日
shoukichi☆

9時くらいですかね~✌私もそれくらいからします✨
閉め切りでもします💦子どもが出たがるんで閉めてます。

• サクサク

サクサク

そのくらいの時期になると出たがるんですね(><)勝手に外でちゃうと危ないですもんね💦

• 6月20日