3歳7ヶ月の女の子で、太り過ぎているか心配。野菜をしっかり食べさせ、お菓子は休みの日に限定。同じような経験をした方いますか?
3歳7ヶ月手前の女の子です。
身長100㎝チョット、大丈夫18.6キロ〜18.8キロ辺りウロウロです。
足とかムチムチで、すでに太り過ぎですよね?(>人<;)
可愛い服とかこれから来て欲しいし、私自身子供の頃からポッチャリやったんで同じ思いさせたくないなーと思いながら、、。
野菜も、しっかり食べてます。
お菓子は基本休みのときだけにしてます。
希に平日とかもありますが、、、
出産して家に帰ったら色々また工夫したいと思いますが、同じような方いますか?
- ミュウ
コメント
まっこ
その体重だと5歳くらいの女の子の平均体重ですかね。
まぁ子供のうちから激しいダイエットなんて可哀想と思いつつも、あまりにも太りすぎると健康診断とかで注意されちゃってる子とかも周りにいました。
知り合いでは年長(6歳)で130cm30kgサイズの子が2人いて、可愛い女の子の服が入らず…すでにレディースのSサイズとかも着てました💧
体も思いのか運動が苦手で、ちょっと動くだけでバテバテで機嫌悪くなっていたり、お友だちが駆け出していくのに付いていけず泣いてしまったり…
おやつもあげてもいいとは思いますがダラダラ食べ続けるのはしないようにするとか適度な運動?でしょうか💧
飲み物は基本何をあげてますか?
知り合いのところは基本ジュースばかりでお茶や水は殆ど飲まなかったそうです💧
ミュウ
そうなんです。5歳児平均です。
服は110着てます。
遊ぶのも大好きで公園とか行ったら3時間は余裕で遊びます。
家でも遊びながらトランポリンとかしてたりします。
だらだら食べをひとまず直さないとダメですね。
飲み物は基本お茶、お水ですが、出かけた際はカルピスやクーを飲んだりしてます。
あとお風呂上がりにカルピス飲むこともけっこうありました😓
まっこ
適度な運動もされてるようですし、お野菜もしっかり食べてるし…ダラダラといっても平日だけとしっかり決めてらっしゃるようですし…
お風呂上がりのカルピスも毎日じゃないならいいと思うんですよね💧
あまりにも制限すると可哀想ですし…
今は少し大きめでも、これからもっと運動量は増えると思います。
保育園や幼稚園に通う予定はありますか?
小学生にもなれば更に登下校や体育などもあって今より運動量は増えますし。
そこからイキナリ締まる子もいますし、適度に気を付けられてるなら大丈夫な気もします。
もし心配なら、保健師さんとかの方が詳しいかもしれません。
低カロリーなおやつとか栄養士さんに聞いたり。
ミュウ
それが、1歳から保育園通ってるんです😅
クラスでも一番大きくて背並びも一番後ろです(笑)
今まで以上にならないように、適度を、心がけたいと思います‼️あんまり制限しても、ストレスなりますもんね💦
退院したら、低カロリーお菓子とかも、作ってみたいと思います😁
ありがとうございました😄