超パワフル3歳男児(幼稚園2歳児クラス)とベッタリ1歳女児(自宅保育中…
超パワフル3歳男児(幼稚園2歳児クラス)と
ベッタリ1歳女児(自宅保育中)がいます。
大晦日に夫が友達との予定を入れていることが発覚し、終日ワンオペになりました。
皆さんなら1日どう過ごしますか?
いつもなら近くの私の実家に遊びに行かせてもらうのですが、年末年始は忙しいからと断られました。
外は寒いし、支援センターや図書館はお休み、商業施設は混雑していそうで…。
家でまったりは無理なタイプです(特に上の子)
ここからは愚痴です☺️
その友達グループとは年明けにも集まる予定で(年2回夏と冬に集まりがある)、何で大晦日にも?相談もなく?他の友達は小学生の子供がいるから早く帰ると言っているのに?しかもよくよく聞いたら夫が主催していた…😭あーーモヤモヤします。
- kko🔰(1歳4ヶ月, 3歳1ヶ月)
ままり
あえて義両親の所に遊びに行くのはどうでしょうか?
(不仲でなければですが…)
普通な方でしたら、自分の息子の自己中さに呆れて説教してくれると思います。
ご主人、独身気分なんですかね。。
そんなに勝手をするなら、それなりにお金を置いていって欲しいです。そして、子供たちと泊まりで出かけたいぐらいです。
ままりぃ
大晦日に予定入れられるのって、独身かよって思っちゃいます。
しかも年始も集まるんでしょ?行き過ぎじゃない?って。
不公平感あります。
どう過ごすか。
やっぱ家がダメなら外出になりますね。
でも公園寒い、商業施設は混雑とインフル怖い、となると、、、
子持ちの仲のいい友達誘って、デリバリーしてどちらかの家で遊ぶ、ですかね。
相手の家なら万歳、我が家に来てもらったら大掃除できてラッキー!と。
コメント