コメント
はじめてのママリ🔰
学校で両方取りましたよ😊
はじめてのママリ🔰
学校に通い同時に撮りましたよ(*゚∀゚*)
-
はじめてのママリ🔰
片方取る方も多いのでしょうか?
- 10月20日
-
はじめてのママリ🔰
今は認定子ども園が多いので、両方ないと就職できないかも?です💦
保育士資格なら乳児のみ担当とかあるのかもですけど。
私の時は片方しか取らないと言う選択がなかったです。
ギリギリまで実習に行き迷ったりするし、学費払うんだから取れる資格は取るって感じでした。
単位が足らなくて保育士のみ幼稚園のみが2人いました。- 10月20日
-
はじめてのママリ🔰
ギリギリの人たちが片方になっちゃうかんじなんですね!
確かにこども園多いですよね。- 10月20日
-
はじめてのママリ🔰
就活が11月くらいからなので、そこで就職のオファーがあったりするんです。
絶対幼稚園!って思っていても保育園がよくなったりとか、、、
毎学年で必ず取得しないといけない単位があるので、そもそも単位落としたら資格は取れないです💦- 10月20日
-
はじめてのママリ🔰
単位が足らなくて保育士、幼稚園のみってどうゆういみでしょうか?
- 10月20日
-
はじめてのママリ🔰
保育士資格を取るために必要な科目や単位数・幼稚園教諭を取るために必要な科目や単位数が違うんです💦
私は四年生大学でしたが、例えば三年生の時に保育学という授業の単位を取らないと保育士の資格が取れません。
三年生で単位落としました。
四年生も年下の子と授業を受けます。
単位が取れませんでした。
→保育士資格は取得できない
と言う流れです。- 10月20日
-
はじめてのママリ🔰
単位取れないってことはそんなに出来がいいわけじゃないっていう人なんですかね。、
- 10月21日
-
はじめてのママリ🔰
中高のように筆記テストがあるので、基準点以下は不合格なので。。。
絶対いらないだろうっていう栄養学も学びました。それは先生が本当に厳しくてテストも難しくて大変でした💦- 10月21日
-
はじめてのママリ🔰
大学院行って、TAで大学生見てたので大学の単位の取り方は知ってるのですが。。。
- 10月21日
-
はじめてのママリ🔰
何が知りたいのですか?
- 10月21日
-
はじめてのママリ🔰
中高のようにっておっしゃったんでバカにされたのかなと思って。
- 10月21日
-
はじめてのママリ🔰
ちょっと言ってる意味がよくわからないですね😅
この回答でバカにされたと思う理由がよくわからないです。ただの被害妄想かと。
別にわざわざバカにはしておりません。
単位取れないってことはそんな出来ぐいいわけじゃないっていう人なんですかね。、
と書いてあったので中高のようにテストがありますよと書いただけです。
あなたのプロフィールまでわざわざ読んでいないので、、、
バカにされたと不快に思わせてしまったのであれば申し訳ございませんでした。
結局何が知りたかったのかよくわかりませんでしたが、あんまり人とずれていると幼稚園・保育園で働くことは向いていないかと思いますが、頑張って下さい。
子どもだけでなく保護者対応がメインだし女社会で色々人間関係も大変だし、集団行動が大事な世界なので。。
向いてるかどうかはアルバイトやボランティアをして決めて資格を取得するか決めたら良いかなと思います。
実習はかなりしんどい時もありますので。
返信不要です。- 10月21日
はじめてのママリ🔰
両方撮るのってすごく勉強しないといけないでしょうか?
周りって片方だけの人います?