※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰 
その他の疑問

11年前の私の結婚式披露宴にきてくれた方がこの度結婚することになりま…

11年前の私の結婚式披露宴にきてくれた方がこの度結婚することになりました。
その子とは新卒の同期入社で、同期ので最初に仲良くなって1、2年は半年に一度くらいランチ行ったりしていた子で結婚式にも出席してもらいましたが、その子が転職し家も遠く忙しくなり、私も子供が産まれてバタバタしていたためだんだんと連絡を取らなくなりました。

久しぶりにその子がインスタを更新し、ウエディングフォトがあがっていたため結婚することを知りました。

こちらは結婚式で30000円のご祝儀をもらっています。
私は連絡してお返ししたほうがいいですか??

chatGPTはいまの状況ならコメントかDMするだけでいいって言ってきました💦

同じような経験された方、こうゆう時どうしてますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

私も同じ経験がありました!おめでとうだけ言って終わりましたよ😊前もって連絡がないと言うことは、そう言うことかなと思って😅

ママり

とりあえず祝福のコメントだけして、その後は相手の様子見で良いような気がします!
会う機会があればお祝い用意するとかで良いかなぁと🤔