※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

車の車検はディーラーより他のところ(コバックなど)の方が安いですか?高…

車の車検はディーラーより他のところ(コバックなど)の方が安いですか?
高くてもディーラーでやった方がいいとかってありますか?
夫婦ともに車のことがまったくわからずで💦

コメント

かなぶん

夫がディーラーの営業をしてます!
基本的にはボッタクリだそうですが、時期をお知らせしてディーラーや担当によっては引き取りや返却をしてくれたりするので任せっぱなし、みたいな人が多いようです。
あと台車にこだわりがある人なども多いと言ってました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうごさいます!
    旦那さんがディーラーの営業とは!
    基本的にぼったくりなんですか😂
    任せっぱなしでいいのはとてもいいですね!ただ今回は金額をどうしても抑えたくて💦1回目の車検はディーラーでやったんですけど、高かったのか安かったのかよくわからなくて、、、
    台車にこだわりはないのでこれはコバックに行くことになりそうです😂

• 1時間前
いーたんママ

うちはコバックです💦➕SUZUKIの愛車無料点検にだしたりしています!
ディーラーなんて高すぎてむりです🤦‍♀️🤦‍♀️😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コバックはやはり安いんですかね🤔?
    今回はコバックにしようかと思います!ありがとうございます!

• 1時間前
2mama👼🏻

私は速太郎と言う所に車検出すか、旦那の時間があれば直接車検場へ持って行ってもらってます☺️

義父がディーラーでしかやらないのですが、金額が高すぎてびっくりします💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなにディーラーだと金額が違うんですか!
    もうディーラー以外にしようと思います笑
    速太郎?はじめて聞いたので近くにあるか検索してみます!
    車検場なんてところがあるんですか!それもはじめて聞いたので調べてみようと思います!
    参考になりました😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

ディーラーは高いです😭
いちばん安いのはユーザー車検(自分で車検を行う)ですが知識がないと難しいかな?と思います💭

色んなところで相見積してみるといいかもですね!