※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園は下の子が育休中は預かり保育してもらえますか?現在保育所の3歳…

幼稚園は下の子が育休中は
預かり保育してもらえますか?

現在保育所の3歳児クラスに入ってる上の子が
来年4月に隣の幼稚園に入ります。

下の子は現在3ヶ月で誕生日に合わせて保育所に6月入所、7月復帰の予定です。

幼稚園では下の子の育休中(一年間)は
14:00お迎えでなく延長で見てくれるのでしょうか?

また市役所に問い合わせる予定ですが
ここでも聞いておきたいので
わかる方コメントお願いします🙇‍♀️

コメント

ままり

1号ですよね?
1号の14時以降の預かりの規定は園によります。
うちの園は理由を問わず預かり保育してくれます。

新2号であれば自治体によります💦育休中は1号に変えさせられるところもあるし、新2号で継続してくれるところもあります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1号です。
    産休前後や介護や看護でなければお金を払っで預かり保育はしてくれないようです😥
    2ヶ月間だけでいいので夕方まで見て欲しくて😥

• 2時間前
むー🔰

こちらの園では
幼稚園では別に育休かどうかに関わらず預かりしてもらえます。お母さんが専業主婦でも全然預かってもらえます。料金払えばいいだけなので。
2号認定だと補助金がでるってだけで、預かりできるかできないかは保護者の就業に関わらないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんかお金払っても見てもらえないっぽくて😥
    払うからゆっくりさせてくれーって感じです( ; ; )

• 2時間前
はじめてのママリ

産前産後で、出産予定日の前後2ヶ月は新2号認定で預かりの助成は出ます。
使えるかは園次第ですが…💦

一年はうちの園は無理です。自費でもよくて園もOKでるなら大丈夫だと思います!