※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

うつ状態です。一時期よくなったのに、ここ2日間1日中寝ているし、仕事…

うつ状態です。

一時期よくなったのに、ここ2日間1日中寝ているし、仕事のこと考えなきゃいけないのに何にとも向き合いたくないです。

甘えですかね。

無理矢理にでも起きて、無理矢理にでも仕事のこと考えた方がいいんですかね。

自分がおかしくなるんじゃないかってすごく不安です。

あとただ単に甘えなんじゃないかって思います。

コメント

しんまい

いいんですよ、無理しなくて。
考えずに寝ちゃってください。身体と心が休息を必要としてるんです😌
自分の心身の健康が何より大切ですから、仕事のことは忘れちゃいましょ🍀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます、、
    よくなったはずなのでこれは甘えなんじゃないかなと思ってしまって、、

• 5時間前
  • しんまい

しんまい

私は決して甘えとは思わないですが、質問者さんにとっては甘えと感じてしまうのですね、、しんどいことですね。
    でも甘えたっていいんですよ☺︎甘えて甘えて、少しずつやれそうなことからやっていきましょ◎

• 4時間前
ママリ

それは鬱だからです。
私も鬱を患った事があり、その状態が身に染みて共感できますが、治った今はその状態になりませんよ。
生理前などに調子が悪くなりますが、それは鬱の時とは全く違います。
病気だったんだなと思います。

終わりのない答えの出ないことを自分の意思とは関係なくぐるぐる考えてしまったり
何も考えたくなくなってむしゃくしゃしたり
存在意義がわからなくなったり
消えてなくなりたくなったり
全部鬱のせいです

医者にかかって
薬飲んで
何も考えずぼーっとする(ぼーっとできないから辛いんですけどね…)
そして、鬱という嵐が過ぎるのを何日も何週間も何ヶ月も寝て待つ

そうして回復するのを待つのみです
焦らず、自分を責めず、ただただ待ちましょう
生きていればいつか回復します
自分のことをお大事になさってください