※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さき
お仕事

事務のパートの方、どのような職種の事務をされていますか?メリットデメリットお伺いしたいです😌

事務のパートの方、どのような職種の事務をされていますか?メリットデメリットお伺いしたいです😌

コメント

ママリ

事務短時間パートです!
不動産の事務してます🙋‍♀️
メリットは、時給が高い、暇な時間が多いので比較的楽、ネイル髪色自由、ライフスタイルに勤務時間や日数などがあっているって感じです☺️
デメリットは不動産って高価格の商品なので、責任が重い業務があることですかね💦

でも、トータルして割と美味しい職場だと思ってます😂

• さき

さき

わたしも不動産事務でした💦

お局に精神的にやられましたが😭

差し支えなければエイブルなどおおまかにどちらか教えていただけますか?

参考にしたいです🥺

• 10月20日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね🥺
    職場によってはブラックなところありますよね💦
    うちは、マンション販売の会社なんです。
    ハウスメーカーやマンションデベロッパーなど色々働いてきましたが、マンション販売の会社の方がホワイト率高かったです!
    賃貸は経験なくすみません😭

• 10月21日
  • さき

さき

マンション販売だとホワイト率高いのはなにか理由ってあるんですかね?☺️

• 10月21日
  • ママリ

ママリ

うーん思いついたのは、戸建みたいにガツガツ営業しなくても売れやすい(あくまで主観です!)完全反響営業なので皆さん余裕があることと、営業の社員さんだと全国転勤がある場合もあるので、良い意味でさっぱりしてることですね🤔
    ハウスメーカーと比べると体育会系度(伝わりますかね😂?)が薄めでした。

• 10月21日
  • さき

さき

ありがとうございます😭

色々探してみます❣️

• 10月21日