※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミルクティ
子育て・グッズ

みなさん、産後何ヶ月から赤ちゃん連れて外出し始めましたか?(^^)

みなさん、産後何ヶ月から赤ちゃん連れて外出し始めましたか?(^^)

コメント

1か月検診終わってる里帰りから帰ったら買い物などには連れて行きました。2か月ころからは支援センターやお散歩、どんどん連れ出してます💪💘

はる

1ヶ月健診終わったら散歩始めましたよ!

フェリシティ

うちも1ヶ月検診終わってからです(´・ω・`)
最初は近所を散歩してました☆

ミルクティ

回答ありがとうございます♫
みなさん1ヶ月健診後から徐々にってかんじなんですね!

実は、教員でして、産後1ヶ月半〜2ヶ月の、頃に前任校の体育祭があり子供を連れて見に行こうか悩んでまして。。、

旦那には9月半ばはまだ暑いしグランドの砂ぼこりとかもあるだろうし、、生徒や保護者に手を洗わずほっぺとか触られたりするだろうし、、と行かない方がいいんじゃない?って言われてます笑

わたしとしてはお世話になった先生方へのベビのお披露目と、担当していた学年の生徒の成長や活躍を見たいなという気持ちがあります。ただ、赤ちゃん最優先で考えるとやめておいたほうがいいのかなぁと悩み中です!
みなさんならどうしますか?

まめ電球

運動会なら連れて行かないですねー(´・∀・`)
1ヶ月検診が終わってから外出オッケーと言っても、まずはお庭やベランダを散歩というより外気浴から慣らしていくわけだし、室内ならまだしも外で運動会の見学はご主人の仰る通りだと思います。
どなたかに預けては行けないのですか?

旦那さんと言う通りやめた方がいいと思います(^_^;)

そういうことだったのですね🙋赤ちゃんは見せたいのですが、運動会なら行かないかもです💦砂埃や日光などは赤ちゃんにとっては厳しいでしょうし…
わたし自身そんな潔癖でもないのでこども生まれてから友達や親の知り合いなどたくさんの人に家にきてもらって抱っこしたり触れてもらったりしたのですがやはり運動会中の手は嫌かもですm(__)m

わたしは職場には別の落ち着いてるであろう日、時間帯を選んでお披露目に行きました(^ω^)!

ミルクティ

まとめての返信ですみません!
そうですよね〜💦
背中押していただきありがとうございます😊やはり連れて行かない方向でいます♫職場には改めて別日に行きたいと思います(^^)