※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いわりょう
子育て・グッズ

一歳の子供のアレルギー体質でカサカサの肌に悩んでいます。病院での保湿クリームが切れたため、デイリーに使えるおすすめの保湿クリームを探しています。

はじめまして、
ただいま一歳の子供子育て中です。
アレルギー体質で
体がカサカサです。
年中です。
病院には通ってますが
薬が切れて病院に行くまで
のデイリーで使える保湿クリームを
探しています。

何かおすすめの保湿クリームが
あれば教えて下さい。

コメント

ななのはな

うちの子もものすごいアレルギーで、毎日血だらけでした。
うちの場合は薬を使わない治療をしていたので、クリームについては市販のものを使っていなかった為、ここではお知らせ出来ないのですが、石鹸に気をつけた方が良いと聞き、無添加石鹸を使っていました。
無添加石鹸と言っても色々あるのですが、どれも全ての添付物が無添加と言うものでは無いそうです。
アレルギーに詳しい方から、カウブランドの無添加石鹸を教えてもらい使っていました。
スポンジなどは、肌を傷つけてしまう可能性と雑菌の可能性もあるとのことで、泡立てて、手で洗う方が良いそうです。

もちろんそのあとは保湿を。
私はステロイドは使いたく無かったので、入っていないものを利用していました。

これからの時期は汗をかいても肌には良くないので、清潔にしてあげることも改善の一歩だと思います。
うちの子は今はすっかり良くなり、肌はとても綺麗です。

だんだん大きくなっていけば、肌も強くなっていくと思うので、地道にケアしていくのが大事だと思います。

いわりょう

ありがとうございます。
どうしても早く済ませたいから
泡石鹸を使っています。
あまりよくないって先生から
指摘されましたが(;_;)
今の石鹸が無くなったら試して見ようと思います。
ありがとうございます。