※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいさと
妊娠・出産

つわりっていつ頃終了されましたか?終わりのないトンネルにいるようで是…

つわりっていつ頃終了されましたか?
終わりのないトンネルにいるようで是非励ましていただきたくご教示くださいませ...

コメント

***R

産むまで続きました!
産まれてから1時間後に部屋に行ったときに、あ、やっとつわりから解放されたと泣きました!

• あいさと

あいさと

そんな方もいると聞くのですが😭産むまで続くなんてつらすぎますよね💦わたしも1人目が流産だったのですが、流産になった瞬間楽になりました。。。。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

ずっとこのままじゃないかと思ってしんどいですよね💦
私の場合17週頃から落ち着いてきて、20週には全快ではないけど普通に生活できる程度になりました!
無理せずお大事にしてくださいー

• あいさと

あいさと

17週ですか!チャットGPTが10週くらいから楽になれるのではとゆうのでそう思っていたのですがやはり焦らずがんばります😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

1人目→ピーク過ぎ去り、だんだん食べられるようになったのが12週、完璧に終わったのが16週
2人目→ピーク過ぎ去り、だんだん食べられるようになったのが10週後半(ほぼ11週)完全になくなったのが13週
3人目→ピーク過ぎ去り食べられるようになったのが10週、完全に終わったのが12週あたり
でした!

9週だとより辛い時期ですよね🥲希望になるかわからないですが、参考になれば嬉しいです🥲
寒暖差もあるので暖かくしてゆっくり過ごしてください😭😭

• あいさと

あいさと

くわしく教えていただきありがとうございます!3人もつわりでつらいなかご出産されるなんて大先輩すぎます、、、!初産だと少し長くなるのかしら😭焦らずがんばります、、、、ご回答いただきありがとうございました🙇‍♀️

• 1時間前
なな

ほんと辛いですよね💦😭
12週終わり頃ですっきりする時間が増えて、15週頃に基本的に何でも食べられるようになりました!
そこからは気がついたら何ともなくなっていました🙌

産科の先生から「つわり以外のストレスを全て取り除くのが一番効果がある」と言われて、休職して、家事も一秒もせずこたつから一歩も出ない生活を送りましたが、振り返ると本当にその言葉通りだったかもなと思ってます😂

はじめてのママリです🔰

同じく悪阻真っ只中です😭😭😭
1人目の時は安定期くらいからやっと落ち着いてきて
今回は11週からマシになってきて
早く終わる?!と思ってた矢先
一昨日くらいからぶり返して絶望してる最中です🥲
ただ初期のピークよりはぶり返してないので、悪化する事はないと信じて願って祈って…て感じです🥲
出産するまで続く可能性がゼロじゃないってのが本当に恐怖ですよね。

お互い終わりがあると信じて頑張っていきましょうね!!!

もんもん

1人目14w2人目20wです😇