※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🍞
雑談・つぶやき

3歳ぐらいになったら美容院で髪切れるようになるかな〜

3歳ぐらいになったら美容院で髪切れるようになるかな〜

コメント

オリ𓅿𓅿𓅿

うちは、3歳の時に美容院行ったら何されるのかわからなくて、泣いて私から離れず、私に抱っこされたまま切ってました😅

• ママリ🍞

ママリ🍞

そうですよねー、3歳でも慣れないとこわいですよね〜

• 2時間前
𝒪𝓏𝒾 .*✩切り裂き男の母。🥺

行けますよー👌
YouTubeとかお菓子、おもちゃくれたりする美容室もあるので🤣💜

• ママリ🍞

ママリ🍞

一度動画見せながら切ってくれるところ連れて行ったのですが、申し訳ないぐらいギャン泣きで…😂
    行けるようになるといいなー

• 2時間前
ままり

幼稚園入園前(3歳半程)に行きました〜!

普段親が行ってるところに付き添いで何度か行ってから子どももきってもらいました!

無理に本人が切りたくないと言う感じのが2回ほどあり、トリートメントだけとかシャンプーだけで慣れるのもおすすめだよって言われました💡

はじめてのママリ🔰

4歳の年少次女、最近ようやく美容室デビューしました。
前髪は家で切ってましたが後ろは伸ばしたままで4月に保育園の入園を期に切ろうと思いましたが「怖い」と言い行けなくて…。
性格的に無理やりも難しそうで本人がその気になるのを待ってました。念のため子どもも切ってくれる、親の膝の上でもOKな所を探して行きました。

はじめてのママリ🔰

長女は2歳ごろに美容室で髪切ってました!
息子は3歳すぎるまで難しかったです💦