社交辞令で返事した自分が悪いのですが、SNSのメッセージのやりとり程度…
社交辞令で返事した自分が悪いのですが、
SNSのメッセージのやりとり程度はするけど、リアルでは会いたくない距離感の友人っていませんか?
数週間前にSNSのやりとりで男友達と、久しぶりに〇〇メンバー(男女8名)でママ・パパ会したいねって言われて、そーだねーと伝えました。
👆️ほんの社交辞令のつもりでした😅
そのメンバーの中には私の方から縁を切りたいと、数年前から少しずつフェードアウトしている女友達もいて、私としては絶対に集まりたくないんです🥲
縁を切りたい理由は長くなるので簡単に言うと、酒癖が悪く、実家の椅子に粗相をされました。←本人は記憶にない。
なのに、男友達が私の社交辞令を真に受けて、ほんとに集まる計画を立てようとしててグループラインに招待されてしまいました😭
しかも8人中女のこ2人は海外と県外に住んでるので参加できず、男の子3人と私と例の女の子の5人で集まる計画を立てようとしてます。
どう断れば良いでしょうか😭
狭い地元なので角を立てずに断れたら良いなと思ってますが、、。
当日ドタキャンは避けたいのですが、最終手段として考えてはいます。。。
とりあえず既読は付けずに放置してます💦
- 朔ママ(生後3ヶ月, 2歳9ヶ月, 5歳6ヶ月)

(*˘︶˘*).。.:*♡
あの後旦那に反対されちゃったからごめんね~😭
とかでしょうか……。
とりあえず男性(父親とはいえ)が居る会にホイっと行かせられない感じで口裏合わせてもらって💦
椅子に粗相はキツイ……💦

マミー
キツイですね💦
私なら、行けるとこまで既読スルー続けます!笑
〇〇はどお?参加する?とかなったら、
ごめんその日予定あり!と逃げます笑
コメント