年子育児マッジで余裕なくてイライラします特に旦那に、、もう鬼嫁状態…
年子育児マッジで余裕なくてイライラします
特に旦那に、、
もう鬼嫁状態だろうなと思います、、
5分でも自分時間とか言うけどほんとに5分じゃ足りない、、
もうしんどすぎてずっと付きっきりで子どもの声聞くのもきつい
明日からファミサポ使うんですが
もっと旦那にイライラしないというか
感謝の気持ち忘れない方法ありますか?😭
稼いできてくれてありがとうはあるけど
育児手伝ってくれないと一瞬でなんでお前だけ自由なん!!!
って心の中でふつふつ湧いてきて一気にイライラモードになります
- 🍑(生後4ヶ月, 1歳9ヶ月)
コメント

はーまま
分かります!
私は、当てにしないと決めたら、気持ちが楽になりました!

とぷ❤️💛💚💙
うちは上2人が1歳3ヶ月差です🙋♀️
🍑さんのお子さんの月齢くらいの時の記憶まじでありません、大変すぎて……(笑)
毎日お疲れ様です!
大変なお気持ちめっちゃ分かります😭✨️
上の方も言うように、当てにしない、やってくれたらラッキーくらいの気持ちでいた方が楽です✌️
今になって思うのは、大変だったけどめちゃめちゃ可愛かったなって☺️💓
これからどんどん、二人で遊んだりするようになると本当に癒しです✨️
育児参加しない旦那さんはその可愛い時期を見逃してしまうんです、可哀想でしょう🥺?(笑)
まだまだ大変な時期が続きますが、ファミサポ使ってゆっくりと休んでください😌
🍑
そうですよね😭!!!
私ももう頼りにしない!頼りにするのは金を使って頼む場所だけ!って割り切ったんですが、1日一緒にいて自由に横になられたり子ども2人泣いてんのにスマホいじってたり、親って私だけだっけ?????ってイライラモード突入しました😭
ほんと仏になりたい〜!