※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこ
子育て・グッズ

2歳前のお子さんをお持ちのママさん!お子さんの1日の睡眠時間はどのくら…

2歳前のお子さんをお持ちのママさん!

お子さんの1日の睡眠時間はどのくらいですか??☺️

コメント

はじめてのママリ🔰

2歳になったばかりですが、平均で12時間半くらいです!

• ねこ

ねこ

コメントありがとうございます!
    うちの子少し短いのかも?と心配してたので、お昼寝と併せて12時間寝れるようにしてみます☺️

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あくまで平均なので、今日めっちゃ寝ないな!😭って日ももちろんあります!☺️

• 2時間前
  • ねこ

ねこ

やっぱりムラはありますよね😭
    うちの子の場合、家では9〜10時間くらいなので、保育園でしっかり昼寝してないと短いなぁと心配になってました💦

因みにお子さんは何時に寝て何時に起きてますか??☺️

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それくらいの時もありましたよ!😭何とかルーティンをいつくか作ったり試行錯誤してました😭
    (寝る前に読む絵本、お風呂上がったらリビングの電気は温色にする、テレビは消しておく…など😭)
    夜は頑張って、20時までに寝かせるようにしています😭(遅くても20時半までに…)
    起きるのは6:00-6:30に起きることが多いです!

寝ないと心配になりますよね😭でもその子の体内時計とかもあるので、一概にだめとはいえないとは思ってます😭

• 1時間前
ママリ🔰

10-12時間ほどです。