産婦人科・小児科 うんちが固く出す時毎回泣いてたけど、病院以外でうんち柔らかくなって… うんちが固く出す時毎回泣いてたけど、病院以外でうんち柔らかくなって出す時も泣かなくなった方いらっしゃいますか? 良ければ何をしたか教えていただきたいです。 最終更新:10月19日 お気に入り 1 病院 うんち まこ(1歳0ヶ月) コメント はじめてのママリ 水分をかなり増やしたり、食材に気を付けたり、オムツ交換の度になど予め肛門に白色ワセリンを塗ってあげてました。 塗ってると排便時の痛みが軽減されるので。 10月19日 まこ それで柔らかくなったり、痛がって泣いたりする回数とか減りましたか? 10月19日 はじめてのママリ そうですね!うちの子はこれで効果ありましたよ⬆️✨️ 10月19日 まこ ありがとうございます! 試してみます! 水分はどのくらい増やして、食材はどんなものをあげたりしましたか? 10月19日 おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まこ
それで柔らかくなったり、痛がって泣いたりする回数とか減りましたか?
はじめてのママリ
そうですね!うちの子はこれで効果ありましたよ⬆️✨️
まこ
ありがとうございます!
試してみます!
水分はどのくらい増やして、食材はどんなものをあげたりしましたか?