梅雨時期や雨の日、子供によれば晴れでも長靴履いて保育園いくー!なんて…
梅雨時期や雨の日、子供によれば晴れでも長靴履いて保育園いくー!!なんてことありますよね💦
それは特に何も言われないのに冬に徒歩通園で寒いからムートンブーツ で行くことが何度かあったのですが担任に靴で来て と当時年少の子供は言われてたらしく💦
長靴はokだけど寒い日のムートンブーツはダメなの?と思ったのですがやはりダメなんですかね?先生も直接私には言ってこないですが、、
服装などの決まりも全くなく、強いて言えばどうしてもの理由がなければサンダルはダメ くらいです。
- N(5歳5ヶ月, 8歳)

るんこ
外遊びをする時に走ったりするので…靴以外だと困ることがありました💦雨でなくても毎日長靴でくるお子さんもいて…走ってひっかかったりして転ぶ原因になるし、高い所に登る時などの時に危険があるので靴でお願いすることはありました。その園の決まりがあるので…先生に寒い時にブーツなどだと動きにくいですか?靴のほうがいいですかー?と軽く聞いてみてもいいと思います☆
お子さんの安全を守るためにお子さんに伝えたのかもしれないですね!お母さんにはなんとなく伝えにくかったんですかね🤔
コメント