※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M氏
子育て・グッズ

双子の新生児のおむつについて、一袋の消費スピードと出費について質問があります。

これから産まれる双子(男の子)のおむつの事で質問させて頂きます❗️
新生児は、どのくらいで一袋のおむつがなくなるのでしょうか❓
私の場合は、双子という事で一人よりもおむつのなくなるスピードは尋常じゃない事は明らかだと思うのですが、思っていても中々想像がつかなくて…。
また、おむつの出費はどのくらいでしょうか❓

コメント

▽・ω・▽

私は娘1人でしたが
新生児期は1週間に
1パックのペースでした(>_<)
ただすぐサイズアップするので
まとめ買いしすぎると
無駄になっちゃいます…
うちは1パック丸々
使わずに終わりました(^^;;

まままり

1パックで1週間くらいでした(^^)
新生児の頃はとにかく替えてばかりだった気がします(^^;)
ただ最初はすぐサイズアウトするので買いだめはしない方がいいと思います(^^)

M氏

コメント有難うございます❗️
1週間に1パックなくなるって事とそれを2人分と考えて計算しとけば大丈夫ですよね😊
まとめ買いするタイプなので気を付けます…。

M氏

やっぱり1週間で1パックはなくなるみたいですね〜😥
まとめ買いするタイプなので気を付けます…。
追伸なのですが、いつ頃まで新生児サイズのおむつ使っていましたか❓

*ふぅ*

1週間で1パック,新生児用は1か月半ほどで卒業しました。
大きくなるのが早かったほうなので,その子によっては2か月以上新生児用という場合もあるみたいですよ。

まままり

うちの子は3300gのやや大きめちゃんで、太ももがむちむちだったので1ヶ月でサイズアウトでした(^^;)
ちなみに産院で使っていたパンパースを使っていました(^^)

M氏

やはり1週間で1パックですね😥
新生児用のサイズからサイズアップするのは、その子の成長にもよるって事ですね💡

M氏

そうなんですね😳
因みに、私もパンパースを買おうと思っているのですが何枚入りのを何個買うのがベストですかね❓

龍ママ

私も一週間に1袋って感じでした!
友達も双子を来ないだ産んで
双子なんで少し小さかったらしくオムツはこれを使ってましたよ!

ぶるま

上の子のときはひと袋で一週間もつか。。。もたないかでしたね~(;_;)

新生児はとくに膀胱に溜めとけないのでチョロチョロと気がつけばすぐおしっこしてるし、皮膚も弱いので、男の子でおしっこだけの時はちんちんの先っぽを軽く拭くだけにしてました☆

双子ちゃんだと何でも二倍だから節約も大変でしょうが、おむつかぶれ×2も相当大変だとおもうので、低価格おむつでこまめにこまめに使い捨てが一番いいかもですね☆

はじめは

M氏

そうですね、双子だとどうしても小さく産まれてきてしまうみたいなのでこちらのおむつを参考にさせて頂きますね🎵

M氏

そうなんですね〜💡
金銭面などを考えながら低価格のおむつを買って行こうと思います😊