間取り検討中です!玄関近くのホール階段の方にお話し聞きたいです🙌夜寝る時など2階に上がる時、不便さはないですか??
間取り検討中です!
玄関近くのホール階段の方にお話し聞きたいです🙌
夜寝る時など2階に上がる時、不便さはないですか??
- はじめてのママリ🔰(2歳11ヶ月, 5歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
不便さはないです。不便さとはどのような不便ですか?
寝るのは1階なのですが
2階が仕事場なので毎日何度も2階は往復します。
ママリ
寝室2階なら明かりの消し忘れや、忘れ物に気づいた時に、階段→廊下→リビングのながれが、眠い中めんどくせぇ〜ってズボラな私はなる感じぐらいですかね?🤔
子供が男の子なので将来、反抗期の頃なって帰宅後リビングに顔を出さないで、リビングのドアから階段が見えないと、そのまま2階の部屋に上がることが、なんとなーく想像つきます..笑
質問の意図と違ってたらすみません😅💦
-
はじめてのママリ🔰
それもあります!
L型LDKの奥がリビングなので、寝る時の遠さが気になりました💦
でもその時だけですよね!
同じく玄関すぐの階段なので帰ってきたのは気づかなさそうです、笑
そればっかりは仕方ないですよね🥹- 10月19日
はじめてのままり
不便さは感じないです。
逆にリビング階段が嫌いなので、あえて玄関近くです🚪
-
はじめてのママリ🔰
私も匂いや空調、プライバシー面でどうしても廊下階段が良かったのですが、2階の間取りを優先すると玄関近くになってしまい不安でした💦
同じ玄関近くで不便さ感じないご意見心強いです✨- 10月19日
こちょ
そんなに広い家ではないので、特に不便は感じないです。
電気の消し忘れが面倒だなって思ってて、廊下は1階も2階もセンサーライトです。1階が明るい間に階段登って、2階のホールが電気つくので、階段の電気つけた事ないくらいです😂
-
はじめてのママリ🔰
うちも全く広い家ではないので、階段を廊下の反対側につけたとしても数歩の違いなんですが、玄関からすぐなのが不安でした🥹
センサーライト参考にさせていただきます✨- 10月19日
たこさん
玄関入ったら目の前が階段です。
出かける為に玄関や外にいる時点で忘れ物に気付いた場合、自室に取りに行くのがラクだし、むしろ便利だなと思ってます✨
夜寝るときも2階に上がる前に玄関の戸締りを確認するのを忘れずに出来るので、動線としてもバッチリだと思います😊
-
はじめてのママリ🔰
うちも玄関入って靴を脱ぐところからすぐ階段が見えます!それが不安でしたが、便利とのご意見とっても心強いです✨
ありがとうございます🥹- 10月19日
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!
L型LDKで1番奥がリビング、玄関すぐの階段なので、夜寝る時に玄関近くまで行くのが大変かなと思いました💦
確かに慣れですよね!