※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

間取り検討中です!玄関近くのホール階段の方にお話し聞きたいです🙌夜寝る時など2階に上がる時、不便さはないですか??

間取り検討中です!
玄関近くのホール階段の方にお話し聞きたいです🙌
夜寝る時など2階に上がる時、不便さはないですか??

コメント

はじめてのママリ🔰

不便さはないです。不便さとはどのような不便ですか?
寝るのは1階なのですが
2階が仕事場なので毎日何度も2階は往復します。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!
    L型LDKで1番奥がリビング、玄関すぐの階段なので、夜寝る時に玄関近くまで行くのが大変かなと思いました💦
    確かに慣れですよね!

• 10月19日
ママリ

寝室2階なら明かりの消し忘れや、忘れ物に気づいた時に、階段→廊下→リビングのながれが、眠い中めんどくせぇ〜ってズボラな私はなる感じぐらいですかね?🤔
子供が男の子なので将来、反抗期の頃なって帰宅後リビングに顔を出さないで、リビングのドアから階段が見えないと、そのまま2階の部屋に上がることが、なんとなーく想像つきます..笑

質問の意図と違ってたらすみません😅💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それもあります!
    L型LDKの奥がリビングなので、寝る時の遠さが気になりました💦
    でもその時だけですよね!
    同じく玄関すぐの階段なので帰ってきたのは気づかなさそうです、笑
    そればっかりは仕方ないですよね🥹

• 10月19日
はじめてのままり

不便さは感じないです。
逆にリビング階段が嫌いなので、あえて玄関近くです🚪

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も匂いや空調、プライバシー面でどうしても廊下階段が良かったのですが、2階の間取りを優先すると玄関近くになってしまい不安でした💦
    同じ玄関近くで不便さ感じないご意見心強いです✨

• 10月19日
こちょ

そんなに広い家ではないので、特に不便は感じないです。
電気の消し忘れが面倒だなって思ってて、廊下は1階も2階もセンサーライトです。1階が明るい間に階段登って、2階のホールが電気つくので、階段の電気つけた事ないくらいです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも全く広い家ではないので、階段を廊下の反対側につけたとしても数歩の違いなんですが、玄関からすぐなのが不安でした🥹
    センサーライト参考にさせていただきます✨

• 10月19日
たこさん

玄関入ったら目の前が階段です。
出かける為に玄関や外にいる時点で忘れ物に気付いた場合、自室に取りに行くのがラクだし、むしろ便利だなと思ってます✨
夜寝るときも2階に上がる前に玄関の戸締りを確認するのを忘れずに出来るので、動線としてもバッチリだと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも玄関入って靴を脱ぐところからすぐ階段が見えます!それが不安でしたが、便利とのご意見とっても心強いです✨
    ありがとうございます🥹

• 10月19日