※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後19日目の女の子です。最近夜泣くことが多く、その時手を舐めたりお…

生後19日目の女の子です。
最近夜泣くことが多く、その時手を舐めたりおっぱいを探したりするのでその都度おっぱいをあげていますが、寝落ちしたと思って寝かせると泣いて起きて、また同じことの繰り返しです。オムツも確認して変えていますがなかなか収まることもなく3-4時間続きます。
おっぱいも十分飲んでお腹いっぱいなはずなのに、欲しがり鼻から出るほどの吐き戻しがありました。それでもおっぱいを探すような動きがあります。
大量の吐き戻しがあっても泣き続け、おっぱいを探すような時はどうすればいいのでしょうか

コメント

ママ

お腹が空いているわけじゃなくて、口が寂しいのではないでしょうか?
おっぱいを咥えたまま寝たいんだと思います!
娘もそんな感じで、おっぱい寝落ちしてます。

おっぱい寝落ちさせて、しばらく抱っこしてから降ろす、
おしゃぶりや、哺乳瓶の乳首にティッシュを詰めてエアーを吸わないようにおしゃぶり代わりにする、とかはどうですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!哺乳瓶の乳首試してみます!効果あったらおしゃぶり買ってみようと思います😊

• 1時間前
えーちゃん

飲みたいだけじゃなくておっぱいちゅっちゅしたいだけってこともありますよ☺️
落ち着くんですよね🍀