***R
今まで、胃腸炎だけは家庭内感染したことないです、、、。
布団や私の服に吐かれたりしてますが。
なので体質もあるのかな?と思います。
胃腸炎以外の大したことない風邪(咳や鼻水)は必ずうつって子供よりひどくなります😅

はじめてのママリ🔰
子供からは感染しましたねー
旦那と私が子供からあびてたのと消毒徹底してなかったのもあるけど全滅でした(笑)下痢のオムツ処理もしてたから尚更かな、、
私が短期間のスパンで胃腸炎単独3回なったときはだれも感染してないのできちんとしたとこで吐ける下痢できるならだいぶ感染免れそうです🤔

ままり
ノロは無理でしたが他の胃腸炎はうつってないです。
次男はよく吐くので介護用のうがいの受けるガーグルベースン1個あるので、それに袋オムツ被せてそれに出来るだけ受けてます。シーツとか服についた場合は速攻次亜塩素酸薄めた液に浸けて置く。
嘔吐が始まったら、2リットルのペットボトルに次亜塩素酸薄めた液を作っておいてすぐに清掃できるようにしてます🤣

姉妹のまま
下痢のみの胃腸炎のときは誰にも映らなかったです!
次女が嘔吐のみの胃腸炎になったときは長女にはうつりましたが…
「ママがうつったら嫌だ」と言って嘔吐処理手伝おうとしたというのもありますが💦
私と旦那は無事でした!
とりあえず換気して、使い捨てエプロン・手袋・マスクして消毒しまくっています…
コメント