※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
その他の疑問

子供が微熱が続いており、今朝は37.0度で元気ですが、病院に行くべきか悩んでいます。クラスにコロナやインフルの影響があるため、心配です。どう思いますか。

子供が金曜日の夜から熱があり、高熱ではないのですが昨日まで地味に微熱がありました。37度5分〜37度8分くらいです。
今朝熱は37.0度で元気なんですが皆さんなら病院に連れて行きますか?
クラスでコロナとかインフルかわかりませんが先週ずっとお休みしている友達がいるので気になっていました。ただ今は微妙な状態なので、、

コメント

ままり

微熱なら行かないです。
インフルエンザならもっと高熱出そうですし。
他の症状が辛そうなら行きますがその熱なら検査も基本しないと思うので🫡
新たな風邪もらうリスクより家でゆっくり療養してほうが早くよくなりそうです。

• まま

まま

ニュースで微熱でもインフルの人いるって聞いたので心配してました。先生は休んだ人がインフルとか言わないので気になっていました。

普通に元気なので家で様子みます。
    ありがとうございます!

• 10月19日