コメント
ママリ
3歳なら!そして女の子なら!上手く対応できれば母のようにお世話に積極的になってくれますよ〜!
3歳と0歳を切り分けて考えず、ミルクの時間は上の子がミルクをあげる体験をする時間だったり、赤をお風呂に入れる時は上の子にガーゼと今日のお着替えを選んでもらったり、下の子育児を2人で楽しむ感覚で行えば3歳の相手して0歳の世話して”あっちもこっちも”という感じにならずメンタル的に疲れにくいです。
夏休みもそんな感じで特に苦に思わず楽しく3人で過ごせましたよ🎵
ゆっけ
去年の12月まで上2人は保育園にいたのですが主人の転勤に伴い引越しをして今年の4月まで自宅保育してました🤣
約5ヶ月間3歳、2歳、産まれたての赤ちゃんを3人をワンオペでした😂
なんとかなりました✨
オムツ持ってきてーとかお願いしたりしてお手伝いをしたりしてくれて
その経験からなのか今でも末っ子が泣いたりしてるとママーミルク欲しいってーとかオムツどうぞーって持ってきたりおもちゃを渡したりしてくれてます🍀*゜
3kidsママ
6ヶ月なら全然児童館とか行けると思います😊我が家は双子の2.3ヶ月だったのでほとんど毎週のように予防接種がありそれはそれで大変でした😂リアルぽぽちゃん、メルちゃんって感じではりきってお世話や読み聞かせをしてくれました✨あと3歳女子ならお料理とか楽しんでくれるかもです!うちの娘もハンバーグや餃子を作る時にとてもオリジナリティ溢れる形のものを作ってくれましたよ😂柔らかくなるようにチンして、冷ましておいた野菜をキッズ包丁で細かく切ってもらってカレーを作るとかも楽しいです✨
むん
目から鱗です、、!!
そういう体験をさせるチャンスと思えば、気が楽そうだし、長子も第二子を大切に思ってくれるのではないかと思えます、、!!
3歳で女の子ですが、、かなりわんぱくな部類に入るので赤ちゃんの扱いが少し不安ですが😂😂