子どもの布団について、お腹だけタオルケットをかけて寝かせています。足が出ているけど大丈夫でしょうか?エアコンはまだ使いたくないです。
最近夜も少し暑くなってきました。
子どもの布団て、どんな感じですか?
足からお腹のあたりまで布団をかけてあげてましたが、暑くて寝苦しいのか、タオルケットでも嫌がります。なので少し厚めに畳んだタオルケットをお腹だけかけてあげたら、また寝ました。足は出ちゃってるんですけど、大丈夫ですかね(><)?
エアコンしとくと、大人はきいてるかわからないくらいの温度設定にしても、息子は冷たくなって鼻水出てたりするので、まだ当分はエアコンしたくないです😭
- みみ(5歳9ヶ月, 7歳)
コメント
彩乃
その土地に寄って気温違うと思いますが息子も足は、良く出ていますがそんなに部屋も寒くないので何回掛けても出るのでそのままにしたりしてるので大丈夫だと思いますよ(*´▽`*)因みに宮城県です(o^^o)
はじめてのママリ🔰
布団やタオルケットだと寝ぼけて頭までかぶっちゃうのでスリーパーのみです( ´∀`)
大人でも足出したくなるくらいなんで大丈夫だと思います(*´-`)
-
みみ
スリーパーもいいですね(^^)
検討してみます!- 6月20日
ピザ
大阪です。半袖肌着、半ズボンに腹巻きしてます。暑がるとタオルケットも意味ないのでお腹だけは冷やさないようにしてます(^^;エアコンのときは長袖長ズボンにタオルケットor腹巻きです(^-^)
-
みみ
その日その日で服装にも もう少し気を使ってみます(^^)ありがとうございます( ´ ▽ ` )ノ
- 6月20日
みみ
何回かけ直しても、足出ちゃいますよね😂土地や、その日その日で変わると思いますが、今日はとりあえずそのまま寝かせます(^^)ありがとうございます!
彩乃
お役に立てて良かったです(^^)!