※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

ドラム式洗濯機を導入した場合、毎日の洗濯乾燥による電気代はどのくらいになるでしょうか。高くなるのが心配です。

最近手が回らなく家事楽するためにドラム式洗濯機の導入を考えています!

毎日洗濯乾燥1回するとなると、電気代高くなりますかね?+いくらくらいなんでしょう🥹
電気代こわくて踏み切れず💦💦

コメント

ママリ

電気の使用量をちょくちょく確認してますが、ほとんど変わらないです!
毛布を何枚も洗ったりすると増えてますが、料金にしたら100円200円の話なのでコインランドリーよりよっぽど安いです😊

むしろ洗濯機使ってない日に謎に増えていたりして、LEDじゃない蛍光灯とか、他の電機機器の方がよっぽど影響ありそうです🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    月1,000円から3,000円からくらい上がるみたいなのをネットで見たので💦
    安心しました🥺
    ドラム式やはり楽ですか?

• 10月18日
  • ママリ

ママリ

かなり楽です!
    洗剤も自動で計ってくれるので、2回ボタンを押すだけで3時間後にはほかほかに乾いていて本当に感動です🥹

毛布から何から洗うことになっても干す場所とか乾くかどうかとか一切考えなくて良いので、毎日おもらしされても優しくできます😂

洗濯物を干す時間の労働賃金を考えたら激安すぎて一度使い始めたら電気代とかどうでもよくなりますよ〜🤭

• 10月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いいとこしかないですね🥹
    ホカホカに乾いてるの感動ものですね✨
    毛布も洗って干すってなると結構時間かかるし、これから冬になってくるとなかなか乾きにくくなるのでかなりいいですね🥺
    前向きに検討します🫡✴️

• 10月19日
みゆ

ドラム式洗濯乾燥機めっちゃいいですよ😭✨
もう普通の洗濯機には戻りたくないです!
洗濯も楽だけど干すスペースとか使わなくていいのは助かります!
極狭アパートで部屋干しする場所に困ってたのが今はスッキリです✨
電気代そんなに高くなった気もしないです🤔
それより楽なのが1番です👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わー!やっぱりいいんですね!
    家族も増えて、洗濯物を干す量も増えて時間もかかるし、時短のために😊
    部屋干しスペースの心配しないでいいのもいいですね🥹✨
    電気代の心配してましたが、
    ほんと楽なのが一番ですね!!🥺
    ありがとうございます😊

• 10月19日