普段から庭で娘と遊んでいる時は鍵は持たずに閉めずに過ごしていました…
普段から庭で娘と遊んでいる時は鍵は持たずに閉めずに過ごしていました。(ポケットに何か入れるのは落としたりで嫌なので)
今日もいつも通りそれで過ごしていました。
土曜ですが夫は仕事で、帰ってきたら荷物持って泊まりの飲み会に行く予定でした。
私たちが庭で遊んでいる時に帰ってきて家の中で荷物をまとめていました。(着替えを取ったり)
夫が家に入る時は鍵は閉まっていなかったはずです。
しかしいつもの癖で間違えて閉めてしまったようで、夫が出かけた30分後家に入ろうとしたら鍵が閉まっていて入れませんでした。
私はケータイしかないし、財布もない。
夫に電話しても出ない。合鍵持っているの母だけだったので、仕事中の母に電話してタクシーを呼びました。
タクシー待ってる間は生きた心地しなかったし、とにかく娘が風邪ひかないようにと頭の中でぐるぐると色々考えていました。PayPayと銀行口座を紐付けしていたからそれでPayPayチャージしてタクシーの支払いはできました。
結局ことが落ち着いた頃に夫から折り返しの電話があり(状況は文で伝えておいた)私はイライラしていたので出ず「もう解決しました」と送ると「よかった!」だけでした。
タクシー代往復3400円かかっていて(片道車で10分ほど)、私だけならまだしも娘がいる状態で夕方日が落ち始めた時間の出来事で、謝罪なしって何なんですかね😅?
イライラが治りそうにないのですが😩
- はじめてのママリ🔰(2歳3ヶ月)
コメント