※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんが泣き止まず、寝てくれないことで悩んでいます。夫も疲れている状況で、自分がうまくできないと感じています。どうしたらいいかわからないそうです。

赤ちゃんが泣き止まない…寝てくれない…
もうギャン泣きの声に慣れてちょっと放置💦

旦那が息子連れて寝室行ってくれた
「ママしんどくなるからもえやめてあげてね〜泣きやんでね〜😣」って。
さっき仕事から帰ってきて一生懸命ミルクあげたりオムツしてくれたりしてやっと寝て…10分で覚醒。
旦那もクタクタのはずなのに

ダメお母さんで申し訳ないです
どうしていいかわからない…

コメント

naoまま

いい旦那さんです✨
旦那さんにありがとうって労って夫婦の絆を深めたらいいと思いますよ😊

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

そうですよね
    ありがとうって気持ち、忘れてた気がします。
    ちゃんと伝えます。

• 6月20日

なんで泣くの〜!?って思ってると赤ちゃんも不安になって泣きやまないみたいです。
泣き顔かわいい〜もっと泣いて〜くらいに思ってるとけっこう余裕できますよ☺️
ちなみにうちはもっと泣いて〜!!をしすぎたのかあまり泣いてくれなくなりましたwwww
泣き顔の写メたくさん撮ってたからだろうか…www

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

ありがとうございます。
    泣き顔は確かに可愛くて、写真もたくさんあります。
    いっちょ前に涙も流せるのが面白くて(笑)
    息子が泣いてるのに私サイテー!と思ってましたが意外といいのかもですね!

• 6月20日
のんママ

私もそんなときがあり、一緒に泣いたものです。深呼吸するとイライラが消え、イライラしていたことに罪悪感を感じ、ギューと抱きしめたものでした。
ダメお母さんじゃありません。
心からかわいいと1日一回でも思えるならば、立派な母親だと聞いたことがあります。
子供も一緒にお母さんも成長するので、いんですよ❤️私もまだ母親になってたった8ヶ月です。

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

皆通る道なのですね。
    心から可愛いとは常に思います。とっても可愛いです😭
    まだ外の世界20日目ですもんね。
    気長に付き合います。
    でも8ヵ月、羨ましいです(笑)
    笑ったり可愛いだろうな〜🤤

• 6月20日
ひぃーたろぉ

お子さんの事考えて、お母さん頑張ってるじゃないですか☆
全然ダメなお母さんじゃないです!

泣く子、泣かない子、産まれもった個性です!少しくらい泣かせたって大丈夫です!

お母さんがイライラしないように、旦那さんと協力して頑張って下さいね☆
素敵な旦那様です!
赤ちゃんはお母さんの笑顔が何より嬉しいと思いますよ(*^^*)

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

何が気に入らないの?😭と思ってましたが義母に相談すると、

• 6月20日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

途中で投稿しちゃいました💦
    「オムツ綺麗でおっぱい足りててどうして泣くの?♪だって赤ちゃんだから♪」って歌が昔からあるよ☺️って言われて少し楽になりました。
    赤ちゃんですもんね。
    泣くのが仕事とはよく言ったもんです。
    個性かぁ…ちっちゃくても人間ですもんね。なんか忘れてた気がします😭ありがとうございます

• 6月20日
ひなまま

最初の1ヶ月目は慣れないし、体もまだ完全じゃないしホントに私も辛かったのを今思い出しました😭
赤ちゃんはきっとまだ右も左もわからないで、目もはっきり見えないからママの声とか、匂いとか抱っこで落ち着くんでしょうね✨
その当時私は赤ちゃんはどんなきもちなんかな?って考えて、
私達が宇宙人に宇宙につれていかれて目隠しされて言葉もわからない。。けど毎回同じ人がそばにいる。。その人がいたら安心かも♥️そんな感じかな?(笑)って赤ちゃんの気持ちはこんなんかな?って思ってずっとそばで話しかけたり、抱きしめて心臓の音を聞かせたり、息を吹きかけてみたりしてました😀
なんか、赤ちゃんの鳴き声はママの耳障りな音にできているそうですよ💧
どうりで泣くとパニックになる訳だ!って思いました🤔
優しい旦那さんで良かったですね😭♥️しばし一人で大の字になって息抜いてください✨✨
ママは日中もずーっと気を張ってるはずだから肩も体もガチガチでしょう😂

笑うようになったりしてくる頃にはだいぶ母業も慣れてくるはずです✨
その時、その時の大変さは違うかもですが😆
私も探り探りここまで来ました✨
今は人見知り、夜泣きがはじまってアワアワしてます(笑)
みんな初めからできる人なんていません♥️一緒頑張りましょうッ🎵✨

腰も腕も体も痛いけど(笑)

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

確かにそうですね💦
    今までお腹の中で息さえしなくて良かったのに…突然お腹減るし息しなきゃだし😱
    腰も腕もめっちゃ痛いですよね。まだ3キロしかないのに…10ヵ月だと大きくなってるから重いし大変ですね😣
    夜泣き頑張りましょうね‼️🙌🏼

• 6月20日
clover(*´∀`)

私も抱っこして夜中廊下歩いてましたね😅
旦那様優しいですね❤️
今はしんどいですが四時間寝てくれた時の嬉しかった事今でも覚えてますわ😊

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

やっぱ抱っこが寝る1番の近道ですよね。
    4時間は親孝行な子ですね💕

• 6月20日
ななみ

うちも泣いて泣いて、自分の子はおかしいのかと思ってました❗笑

一緒に何回も泣きましたよ❗つらかったですし、逃げ出したかったです💦笑

泣き声に慣れるの大事です☺

旦那さんほんと頼りがいある❗まわりにどんどん甘えてください😉育児はひとりでなんて絶対できないですよ☺

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

私もお熱何回も測ったりしてしまいました💦でも泣くのって、赤ちゃんだからなんですよね。
    つらいですよね。私も泣きそうになります…

旦那が別室に息子を連れて行ってくれ、5分後にぐぅぐぅ寝てる息子と共に戻って来ました…
    そのまま布団へ…(3度目の背中スイッチパパチャレンジ笑)。すると3時間寝てくれました😭
    あれー!私じゃ無理だったのに🙄

• 6月20日
o..

この時期は辛いですよね😭😭
とにかく泣きますよね😨

旦那さん優しいですね。甘えていいんですよ。
寝ない😖って焦らず、10分も寝れた!って思ってると、次は30分も寝れた!次は1時間も!って思う様にしてみて下さい😌少し楽になります。
後は待ち受けに1番好きな赤ちゃんの写真にして泣き顔じゃない姿を見て気持ち落ちつかしてから抱っこして見て下さい☘️
私はこのやり方で乗り切ってました😅😅

本当夜が嫌いでした( ´Д`)y━・~~

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

皆さんそうなのですね😭
    うちの子だけかと思ってました💦
    早速赤ちゃんの写真を待ち受けにしました💕
    夜が本当に嫌い…私今それです。泣
    今日乗り越えたって明日も夜が来る…恐怖です( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )

• 6月20日
たまちょみ

優しい旦那さんですね( ˙꒳​˙ )
全然ダメなお母さんじゃないですよ!私も毎日子供と一緒に泣いてました!今でも泣く時ありますよ!むしろ子供より泣いて、ママ、大丈夫?って心配されたりします笑。みんな通る道です!
産まれたばかりって本当に夜寝ないんですよね〜!助産師さんに、胎動も夜になるとすごかったでしょ?産まれたてはほとんどの子が夜型なのよ〜!と言われ納得しちゃいました( ˙꒳​˙ )
私はソファで抱っこしたまま寝たりしてました!
眠れないと本当にツライしイライラしちゃいますが、5分でも10分でもなるべく休んでくださいね( ˙꒳​˙ )

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

心配してくれるなんて優しいお子さんですね💕
    夜は私も泣きたくなります(;_;)
    でも義母に相談したら、「辛いけど、その分母子は特別♪」って言ってくれだいぶ楽になりました(;_;)
    ありがとうございます。少しでも隙を見て休みます

• 6月20日
かん

息子も泣き止まない時は途方に暮れますが、最近は泣くのも運動と泣かせてます😅
夜とか泣きそうになるとビクッとしますよね💦