家事・料理 洗剤入れを使わないと汚れが溜まるのでしょうか。 5年前に洗濯機を買ってずっと洗剤入れる引き出しみたいなところは使わずに洗濯してたのですが、最近ゴミがつくなと思って開けてみるとすごい汚れがついてました😭😭😭 洗濯槽やゴミ受けは毎日掃除して、綺麗を保てるようにしてたのですごくショックです。 これで服洗ってたと思うと本当に悲しいです。 洗剤入れは使わないと汚れるのでしょうか? 最終更新:2025年10月19日 お気に入り 洗濯機 洗剤 服 掃除 ままり(生後8ヶ月, 2歳7ヶ月) コメント はる 使ってなくても多少なりとも汚れるので、洗濯槽掃除やフィルター掃除する時は必ず引き出しも掃除してます😊 10月18日 ままり 恥ずかしながら今まであの引き出しを気にしたことがなく😫 掃除はどんな風にされてますか?? 10月19日 はる フィルター同様ウタマロをかけて歯ブラシとかで掃除してます。 引き出しが入っていたところも掃除します 10月19日 ままり 教えていただきありがとうございます。 我が家もはるさんのやり方参考に続けてやってみます! 10月19日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
恥ずかしながら今まであの引き出しを気にしたことがなく😫
掃除はどんな風にされてますか??
はる
フィルター同様ウタマロをかけて歯ブラシとかで掃除してます。
引き出しが入っていたところも掃除します
ままり
教えていただきありがとうございます。
我が家もはるさんのやり方参考に続けてやってみます!