ずり這いからハイハイに移行するのにどれくらいかかるか、またハイハイを促す方法について教えてください。
ずり這いからハイハイになかなか移行しません。
5ヶ月の終わり頃にずり這いができるようになりましたが、8ヶ月になった今もまだハイハイはしません。
つかまり立ちができるようになり、このままハイハイをしないんじゃないかと思えてきました。
元気に育ってくれればそれでいいと思ってますが、体幹のためにできればハイハイをして欲しいです。
ずり這いからハイハイに移行するまで大体どれくらいのかかりますか?
また、ハイハイの促し方とかあれば教えていただきたいです。
- ままり(生後9ヶ月, 2歳11ヶ月)
コメント
ママリ
ずり這いと言うのか腕をピーんとして
両足を伸ばして膝からお腹の方に近寄せる?腕の力で足を引っ張ってた?説明が難しいですが、そんな感じにやっててハイハイに行きました😂
うちは、旦那が子供にハイハイしてる姿を見せてたらいつの間にかするようになってました😂
はじめてのママリ🔰
うちの子もずり這いオンリーでつかまり立ち、伝い歩きし始めました😂
ハイハイして欲しいですよね💦YouTubeでハイハイ促す遊びなどやってみましたがだめでした🙅♀️
-
ままり
似てますね😂うちも最近つかまり立ちの状態で足を動かしてて伝い歩きしそうです…
ハイハイしてほしいです😂そうなんです、色々試してるけど全然ダメで😭ずり這いはすごい速さで進むのに…- 10月21日
ままり
回答ありがとうございます🙇♀️
なるほど!
腕の力を付けたいので試してみます✨
旦那さんがお手本になったのかもしれないですね!😳我が家もお手本作戦やってみます!