ココロ・悩み 自分が一人っ子で、親の期待とかとにかく全ての気持ち受け止めてきた感… 自分が一人っ子で、親の期待とかとにかく全ての気持ち受け止めてきた感あるので ちょっと自分の子にはそうならないよう 気をつけたいですが 放任もよくないし バランス難しすぎます、、 わかる方いますか😭 最終更新:2025年11月26日 お気に入り 1 親 一人っ子 ママリ コメント さらい たしかに、わかります 10月18日 ママリ 一人しかいないから、集中しますよね😅期待も、、 10月18日 はじめてのママリ わかります。両親は今となっては好きだし大切ですが、小学校〜社会人で家を出るまでは、無意識に機嫌を伺ったり、いいと思われるような選択をしてきたと思います。 11月26日 おすすめのママリまとめ 親・産後・関係に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 親・出産時に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 親・妊娠報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名付け・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
一人しかいないから、集中しますよね😅期待も、、