お友達が遊びにきたとき、入っちゃダメな部屋とかありますか?寝室など立…
お友達が遊びにきたとき、入っちゃダメな部屋とかありますか?
寝室など立ち入り禁止にしてますか?😅
うちは3階建てで、リビングが2階、3階に子供部屋と旦那の寝室、子供たちと私が寝てる寝室があります。
子供部屋が3階にあるので、どうしてもみんなで上に行き寝室まで荒らされてしまいます…(TT)
立ち入り禁止と伝えても、親が二階で話してる間に入ってしまい…
ベッド動かされたり、カーテンが外れていたり、子供部屋のおもちゃがたくさん転がっていたり…
リビングでも遊ぶので友達が帰ったら全ての部屋を片付けなくてはならずかなりストレスです…🫠🫠
外から鍵かけられるようにしようかな…とか悩んだりしてます🥹💦
- ママリ(5歳10ヶ月)

はじめてのママリ
リビング以外は立ち入り禁止にしてますよ!
言っても聞かない荒らす子は出禁にします😂

ちーにゃ
我が家はないです!
布団なので端の方に畳んでおいてありますが部屋に入ってOKにしてます!
勝手にはいられるのいやですね💦
年長さんですよね?
我が家では友達の家に行った時は扉の開いてない部屋には入っちゃダメと教えてます💦
もし入るようならここはいらないでーって強く言ったり自分の子にもここの部屋には入れないように!!って強く言っときます!

はじめてのママリ🔰
リビング以外ダメって言ってます💦
私ならもう家で遊ぶの禁止にします🤬

毎日おつかれ(;´д`)トホホ…
寝室、兄の部屋は入らないで。としてます。
寝室、特にキレイにしてないから入られたくない。兄の部屋は高価な電車の模型とかあるので触られたくない。
あとは、お友達だけ1人で部屋に居るとか1人でお菓子取りに来るとかは無いように。と伝えてます。
窃盗?疑惑があった為です。
コメント