コメント

スプリング
私も年1回なので憂鬱イベントです😢
キャラクター蒲鉾でごまかしましたよ😅

はじめてのママリ🔰
キャラ弁にしてーの要望もなく、
他の子のお弁当目の当たりにしてないのでいまのとこただのほぼレンチン弁当でもノーダメージできてます😂でも遠足の写真でたまたまお弁当まで写ることあるのでみつけたときはやめてー🫣!!って思ってます(笑)
-
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます!
わかりますー!去年はギリ写真に写ってなかったけど、お弁当のときって写真撮りがちですよね🫣
写らないことを願う🙏笑- 27分前

ちー助
ダイソーに可愛いキャラクターチップふりかけがありますよ!☺️それだけで十分華があって可愛いです😄
娘の療育イベントでお弁当いるときは使ってます!
-
はじめてのママリ🔰
キャラクターチップ、お家ご飯で使ったことあるけど最近買ってないから久しぶりに使ったら喜びそうですー!🤩- 24分前

ます
むしろ遠足だとおにぎりやサンドイッチなど『手で食べられるもの』という指定があるのでキャラ弁はできないです。
やろうと思えばランチパックのパンみたいな感じでできないことはないのかもですが…やったことないですね。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね、指定や縛りが多いのもまた困ります😭
いっそのことキャラ弁禁止なら楽なんですけどね😂- 22分前

メル
え💦私前日ありましたが、めちゃくちゃ普通のお弁当で行きました💦
娘のリクエストメニューにしたのと、可愛いピックさしたくらいです💦
-
はじめてのママリ🔰
キャラ弁みたいのってインスタの世界だけなんですかね😂
ピック禁止なので羨ましいです😭可愛いのたくさんありますもんね!- 19分前

はじめてのママリ🔰
キティーちゃんの海苔とか売ってます!
ちょっと高いですが、年1でパパッと可愛くできるのでアリかなと😌
私はキャラ弁って汚いと思ってしまうので、インスタで見ても全然病みません(笑)
この細かい海苔とかゴマとか、手でネチネチ触って作ったのか…と思ってしまって😇ww
-
はじめてのママリ🔰
海苔アート良いかもですね!めちゃくちゃ簡単でありがたい😭✨
確かにやりすぎなキャラ弁は、作るのに時間かかってパサパサしてそうとか思っちゃいます😂笑- 15分前
はじめてのママリ🔰
キャラクター蒲鉾かわいいのありますよね💕でもうちの子蒲鉾ダメで🤣笑
食べれるなら使いたかったですー!😂