コメント

はじめてのママリ🔰
歯肉炎は絶対に治るので大丈夫ですよ!血が出ても痛くない程度にずっと磨いてればそのうち血が出なくなるので、歯と歯茎の境目あたりを優しく磨いてあげてください✨
はじめてのママリ🔰
歯肉炎は絶対に治るので大丈夫ですよ!血が出ても痛くない程度にずっと磨いてればそのうち血が出なくなるので、歯と歯茎の境目あたりを優しく磨いてあげてください✨
「歯ブラシ」に関する質問
子供の癇癪について…。 3歳の息子がいます。 【歯磨き】 歯磨きするのに「じぶんでするも」言うので歯ブラシを渡します。 結局やらず歯磨き粉舐めてカミカミしてるか、机にこすりつけたりして歯磨きしていません。 仕上…
2歳の男の子を育てています。 市の2歳健診みたいなので歯科健診の市の無料受診カード送られてきたのですが、発達グレーの子なんですが、歯医者初めてで感覚過敏?があるのですがフッ素塗布とか大丈夫かと心配です。暴れて…
大好きで結婚したはずなのに最近旦那に優しくできない〜。 暇な方、私の愚痴聞いてください。 (旦那のこと、ボロカス言ってもらって大丈夫🙆です!笑) 旦那とは再婚で3年目になります。 15年友達でした。 休みの日に子…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
うう…🥺✨
コメントありがとうございます😭💦
歯磨き嫌がって毎回大暴れするのですが、心を鬼にして歯磨き頑張ります😭💦
歯肉炎なったとき痛がってましたか?💦
はじめてのママリ🔰
子供はまだなったことなくて、私が歯科衛生士をしていて歯肉炎のお子さん結構見てるので🥹炎症が起きてるので少し痛いかもですが必ず歯ブラシ頑張れば治るので🥹🥹子供の歯って小さすぎて磨きづらいですよね笑
小帯に何回か当てて磨いちゃうと、歯磨き=痛い!みたいになっちゃうので小帯は要注意です😂😂
はじめてのママリ
歯科衛生士さん🥺✨
小帯って言葉知らなくて調べたら、ひだひだしたところなんですね!
トラウマになって痛い思いしたら可哀想なので、当てないように歯磨き頑張ります!
いろいろ教えてくださりすごく参考になりました!ありがとうございます🥺✨😭
ちなみに、痛がるのどれくらいで治りますかね😭血が出るのも何日くらい続いたらまた歯医者行けば良いでしょうか😭
歯肉炎は歯肉炎だと思うのですが、磨き過ぎてとか、暴れるので私が歯ブラシ当てるの下手すぎて出血してるのかもうよくわからなくて😭
はじめてのママリ🔰
毎日歯磨きしてればあっという間に血が出なくなるのですぐ痛みも治ると思います😆😆私が見てる中では1週間くらいで治る子が多いです!歯茎に当たりすぎると確かに痛くなるし血が出ることもあると思います🥲でも暴れるし難しいですよね💦私もこの仕事してますが子供の歯磨き難しくて絵本見ながらやったり、それでも無理な時は動画見せてやってます!長い時間やると飽きるし嫌がるので、さささっと、あんまり力入れずに優しく、数十秒で磨いちゃってます🥹笑
はじめてのママリ
今、夜しか歯磨きしてないのも良くないですよね💦
とりあえず1週間は様子見て磨き続けてみます🥺
毎日Eテレ見せながらやってますが、暴れるし嫌がるし癇癪やばいし…と思い手抜きしてましたが、どれだけ泣かれても朝夕はしっかりやろうと反省して思いました🥺