※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

お子さんが歯肉炎になったことある方いますか?💦娘から歯が痛いと申告が…

お子さんが歯肉炎になったことある方いますか?💦

娘から歯が痛いと申告があったので金曜に歯医者に行きました。歯肉炎と言われ、上の奥歯をやらかめの歯ブラシでしっかり磨いたら血が🩸出て歯ブラシが染まりました💦
このまま磨き続けるしかないと思うのですが、治るか不安で…😭

コメント

はじめてのママリ🔰

歯肉炎は絶対に治るので大丈夫ですよ!血が出ても痛くない程度にずっと磨いてればそのうち血が出なくなるので、歯と歯茎の境目あたりを優しく磨いてあげてください✨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

うう…🥺✨
    コメントありがとうございます😭💦
    歯磨き嫌がって毎回大暴れするのですが、心を鬼にして歯磨き頑張ります😭💦
    歯肉炎なったとき痛がってましたか?💦

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供はまだなったことなくて、私が歯科衛生士をしていて歯肉炎のお子さん結構見てるので🥹炎症が起きてるので少し痛いかもですが必ず歯ブラシ頑張れば治るので🥹🥹子供の歯って小さすぎて磨きづらいですよね笑
    小帯に何回か当てて磨いちゃうと、歯磨き=痛い!みたいになっちゃうので小帯は要注意です😂😂

• 5時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

歯科衛生士さん🥺✨
    小帯って言葉知らなくて調べたら、ひだひだしたところなんですね!
    トラウマになって痛い思いしたら可哀想なので、当てないように歯磨き頑張ります!
    いろいろ教えてくださりすごく参考になりました!ありがとうございます🥺✨😭
    ちなみに、痛がるのどれくらいで治りますかね😭血が出るのも何日くらい続いたらまた歯医者行けば良いでしょうか😭
    歯肉炎は歯肉炎だと思うのですが、磨き過ぎてとか、暴れるので私が歯ブラシ当てるの下手すぎて出血してるのかもうよくわからなくて😭

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎日歯磨きしてればあっという間に血が出なくなるのですぐ痛みも治ると思います😆😆私が見てる中では1週間くらいで治る子が多いです!歯茎に当たりすぎると確かに痛くなるし血が出ることもあると思います🥲でも暴れるし難しいですよね💦私もこの仕事してますが子供の歯磨き難しくて絵本見ながらやったり、それでも無理な時は動画見せてやってます!長い時間やると飽きるし嫌がるので、さささっと、あんまり力入れずに優しく、数十秒で磨いちゃってます🥹笑

• 4時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

今、夜しか歯磨きしてないのも良くないですよね💦
    とりあえず1週間は様子見て磨き続けてみます🥺
    毎日Eテレ見せながらやってますが、暴れるし嫌がるし癇癪やばいし…と思い手抜きしてましたが、どれだけ泣かれても朝夕はしっかりやろうと反省して思いました🥺

• 3時間前