※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

トイトレってどう進めたらいいですか?💦現在2歳8ヶ月女の子です。気分で…

トイトレってどう進めたらいいですか?💦
現在2歳8ヶ月女の子です。気分でトイレ行くー‼️とは言って、もう何度も成功していますが、親の私の余裕がなく時間を決めて連れて行っていないため進んでいません😭

賢い子なのですぐに出来るようになるとは思うので、今妊娠初期で出血などあり、それが落ち着いたら本格的に開始しようと考えています。

寝起き、寝る前、お出かけ前、あとは適当な時間に連れて行って成功を増やしていくって形ですか?🥲

コメント

姉妹のまま

長女はいきなり普通のパンツを履かせました!

次女は最初は1時間おきにトイレに連れて行き、段々間隔を伸ばしていきました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    まだパンツを持ってないので、今度買いに行きます😆
    今日からパンツだから、おしっことうんちはトイレでしようね、って言ったら分かってくれますかね💦
    最初の失敗は覚悟ですね😳

• 2時間前
  • 姉妹のまま

姉妹のまま

最初はめっちゃ失敗しました!
    1時間以内に数回とかのこともありました😂

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1時間に数回は心折れます😂😂
    トイトレ中お出かけの時はどうしてましたか?💦

• 1時間前
  • 姉妹のまま

姉妹のまま

こちらからちゃんと誘えば基本的にトイレでできるようになるまではオムツでした!

• 19分前
はじめてのママリ🔰

子供3人おりますが、3人ともオムツないから普通のパンツにするね!と言って、空のオムツ袋を捨てさせてもうオムツに戻れないと伝えてからパンツにしました。
漏らすと男の子はズボンも全部びっしょりになりますが、女の子はスカートは無事なことが多いので楽ではありました。
とにかく漏らしてもらって出そうなときの感覚を覚えてもらいます。
上2人はそれで外れたのですが、末っ子の場合は慎重な子で漏らすのが嫌だ!→リビングでずっとおまるに座っており、それで出る直前の感覚を覚えてほぼ漏らさずに5日程度でオムツ外れました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!
    オムツに戻れない…なるほど…
    5日で外れるなんて天才ですか😱
    トイレに行きたい時は、トイレ‼️と毎回教えてくれるようになるんですか?

寝てる時だけオムツとかですか?💦

• 1時間前