10月11日に胚移植を行い、7日目に薄い陽性反応が見えました。この薄さは問題でしょうか。また、ルティナス膣錠を使用したため偽陽性の可能性はありますか。判定日が23日で不安です。
10月11日に胚移植をしました。
融解胚移植して5日目はフライング検査して陰性で落ち込みましたがまだ出ないかと思い、基礎体温も下がってるし症状も胸の張りくらいしかなくてダメかなと思いつつ、今日融解胚移植して7日目で今フライング検査したらすごーく薄いですが見える気がして見えますか?👀
また7日目でこの薄さはダメでしょうか?
検査する前にルティナス膣錠を入れてから検査したのですが偽陽性でしょうか?
23日に判定日なのですが気になってしまって質問させていただきました。
よろしくお願いします🙇♀️
- ゆず
コメント
はじめてのママリ🔰
見えますよ!
今10ヶ月の子の移植の時です。
胚盤胞のグレードも低く、BT7でこの薄さでしたが、無事に出産できました。
今のところ特に異常もなく、スクスクと育ってます😊
ぷりん
過去の質問にすみません。
今胚移植5日目で陰性で落ち込んでるところなんですが、この投稿みて希望もてました。。
今妊娠されてる子はこの時の子ですか?
-
ゆず
胚移植5日目で陰性でも希望持ってください☺️
そうです、今妊娠してる子はこの時の子です!!☺️
私も5日目は真っ白で落ち込みましたが、7日目はうっすらと出て、その後も、薄いかな濃いかなと一喜一憂してましたがだんだんと濃くなり、今日心拍確認見にくかったですができたのでぷりんさんもまだ諦めないでください!!☺️
5日目の時落ち込みましたが、まだ早いからだ!きっと居てくれると思い、毎日お腹撫でながら話しかけてました☺️
赤ちゃん👶信じてください☺️
ぷりんさんが妊娠してますように🍀*゜🙏✨️- 11月6日
-
ぷりん
そうなんですね!おめでとうございます🎉
私もほぼ諦めてましたがすごく希望が持てます🥹初めての体外受精で少し期待してたのに陰性で落ち込んでたところだったので、もう少し赤ちゃんを信じようと思います☺️
ちなみに7日の朝に検査しましたか?- 11月6日
-
ゆず
ありがとうございます!🥹
5日目で早い人は出てる人が居るとか調べると出てくるので私も5日目の時はダメかなと落ち込みましたが早さは人によると思いますし5日目陰性でもまだまだ希望あると思います🥰
私も初めての体外受精で期待と不安と両方ありました☺️
赤ちゃん信じて待ってみてくださいね☺️
私は7日目の午後14時30分過ぎくらいに検査しましたよ☺️
神社⛩にお参りに行って帰宅してから検査しました☺️
これといった症状はなかっですが、今思えばやたらイライラしていました😅- 11月6日
-
ぷりん
そうなんですよね、ママリ見てると4日とか5日目とかででてる人もいるのでもうダメなのかなと落ち込んじゃいます🥲
でも着床が遅い場合もあるし10日判定なのでそれまでもう少し希望を持ってみます🙂
午後にされたんですね!私も明日の夕方にもう一回してみようかな🤔
私も生理前のような下腹部痛は少しありますがいつもとさほど変わらないです😩- 11月6日
-
ゆず
分かります!私もママリ見て早い人は出てるから私はダメなのかと落ち込んじゃって検索魔になってましたが検索魔になると余計に不安になるので難しいかもしれませんが、あまり考え過ぎずリラックスして過ごしてくださいね☺️
人によって着床の日も前後するのかな?と思うので希望持ってくださいね☺️
10日に判定なのですね!✨️
10日までドキドキすると思いますが、お腹撫でながら話しかけたりしてリラックスしてくださいね☺️
10日の判定日、ぷりんさんが妊娠してますように願ってます🍀*゜🙏✨
はい、午後にしました!明日は6日目ですか?☺️
朝一の尿が濃いと言いますが、私の場合は最初の頃は、朝一より夕方や夜検査した尿の方が濃かったです☺️
検査する前3時間くらいトイレ我慢したりしてました😅
明日の検査願ってます!!🍀*゜
朝一でも濃くなり始めたのは病院で陽性反応が出た後だった気がします!☺️- 11月6日
-
ゆず
私も下腹部痛ありました!逆に妊娠してる時にある眠気もなく胸の張りと下腹部痛でしたが胸の張りは生理前にもある症状だったので私もあまり、症状はそんなに変わらなかったのでまだまだ希望持ってください☺️
- 11月6日
-
ぷりん
めっちゃ検索魔になってます😩笑
気になって同じような人いないか探しまってます笑
ゆずさんみたいな人がいて少し希望が持てたのでよかったです☺️
なるべくリラックスして過ごします!
今日が6日目なので明日か明後日かもう一度しようかなーとも考えてます🥹これで陽性になったらめちゃくちゃ嬉しいのになぁ🥹
夕方でも良さそうですよね😊
生理前とはっきりした違いってそうそうないから分かりづらいですよね🤔
まだまだ希望もって判定日まで頑張ります!ありがとうございます😊- 11月6日
-
ゆず
ですよね😅
分かります!!笑
私も5日目は真っ白陰性で7日目に本当にうっすらだったのでまだまだ希望持てますよ☺️
リラックス大切😌です☺️
今日が6日目なら明日でも大丈夫な気がしますが不安解消の為に今やりたいと思った時にするのが良いと思います☺️
陽性反応になりますように🥹🍀*゜🙏✨
夕方でも良いと思いますよ😊
はっきりした症状は確かにないから分かりづらいですね🤔
旦那さん曰く、私は妊娠してからずっと寝てる時も身体が熱かったって言ってます☺️
はい、希望持って判定日、10日まで私も願ってます!!🥰- 11月6日
-
ぷりん
たくさん勇気づけてくれてありがとうございます🥺
7.8日目にかけてみます🥹
体温は37℃くらいでいい感じなんでこのままいってほしいです🙏
ダメでも次まだ🥚ちゃん残ってるのでダメだったらすぐ切り替えて次に行きたいです😌貴重な体験談ありがとうございました☺️- 11月7日
-
ゆず
私もママリさんでは不安な時話聞いてもらっまつ何度も助けられてるのでぷりんさんのお役に少しでもたてたなら嬉しいです!☺️
7か8日目に陽性反応出ますように🍀*゜🙏✨️
わたしも妊娠分かってから基礎体温は低かったですが普通の体温計で36.8〜37度でしたので、ぷりんさんも37度このまま続くといいですね💕︎
たまごちゃんきっとぷりんさんの所に来てくれますよ🍀*゜
いえいえです☺️- 11月7日
はじめてのママリ🔰
ホルモン周期での移植なら、基礎体温関係ないそうですよ。
膣錠でホルモン補充だと体温上がりません。
ゆず
ありがとうございます!!
初めて二本線を見てめっちゃ嬉しくて嬉しくて喜んだのですが薄すぎて大丈夫かな?偽陽性かなと不安になっていたのではじめてのママリさんの写真を見て安心しました☺️
無事に出産できて本当に良かったです🥰
私は融解胚移植の時に院長先生からグレードは3ABから4ABになったよ。10点満点中9点だねと言われてたのですが基礎体温が高かったのに低くなって日に日に不安になっていたのですが、基礎体温関係ないと聞いて安心しました!
本当にありがとうございます☺️
はじめてのママリ🔰
二本線嬉しいですよね!!
それと一緒に薄くて不安になる気持ち、私も同じでしたからとてもよくわかります。
アシステットハッチングして6CBでした。
完全に孵化もしてたので、着床も早いのではないかと思い、BT5にフライングして真っ白・・・ダメだと思って泣きました。
こちらで検索しまくって、hcgの上がりがゆるやかなのは男の子とか、いろいろ調べまくって自分を安心させてました。
きっと大丈夫です😊
ゆず
二本線初めて見られて本当に嬉しいです!!
嬉しすぎて追加の検査薬今買いに来た所です☺️
今日夜もう一度検査してみようと思います☺️
気持ち分かっていただけて本当に嬉しいです🥹
6CBだったのですね。
BT5にフライングして私も真っ白でダメかなって…落ち込みました。
HCGの上がりがゆるやかなのは男の子なのですね!
私も安心してたまごちゃんを信じてゆっくり過ごしてみます☺️
本当にありがとうございます🥹