※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食初期ヨーグルトとフルーツいつからあげましたか?最近離乳食はじめ…

離乳食初期ヨーグルトとフルーツいつからあげましたか?

最近離乳食はじめたんですが、最初の頃は完食してくれてましたが最近何をあげても途中で嫌になり泣いて中断しています。。
完食することはほぼなくなりました😭

なのでちょっと早いと思うんですが
ヨーグルトとフルーツあげてみたいんですが
大丈夫かなと思いまして💦

コメント

はじめてのママリ🔰

おかゆや野菜に慣れてきてから、6ヶ月になる少し前くらいにどちらもあげてました!
6ヶ月以降は、ベビーダノンも活用してました🥣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそれくらいですよね!
    ありがとうございます😊

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

フルーツは離乳食はじめて3週目(5ヶ月半前?)に初めてバナナあげました!あとキューピーの瓶のやつあげてます、うちの子あれが大好きで喜んで味わってます🙆🏻‍♀️
ヨーグルトは6ヶ月半くらいのタイミングでベビーダノンのいちごあげました🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

キューピーの瓶気になります!
    ありがとうございます😊

• 4時間前
ママリ

フルーツはいつからでも大丈夫だと思っていて、液状からペースト状になったくらいであげてました、離乳食初めて1ヶ月経つ前だったと思います🤔
ヨーグルトもベビーダノンに記載されてる月齢からあげてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

• 4時間前