※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小学2年生の子なんですが、帰る理由を伝えても友達と駄々を捏ねて帰らな…

小学2年生の子なんですが、帰る理由を伝えても友達と駄々を捏ねて帰らない時ってどうすればいいですかね?😅
女の子なんですが、友達と一緒になってしまうとヤダヤダがはじまってしまうんですよね。

コメント

🧸🍯

事前に帰る時間を決めて約束をして守れないなら行かないとかですかね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それがいいですよね!
    実は今日学習発表会で、娘の学校は午後から校庭に出店が出て地域のお祭りになるんですが、今回は弟の病院の予約もあるし今回はお祭りは参加せずに帰る予定になっていました。前から娘にも話してあり納得していたのですが、発表が終わると友達と遊んでしまったようで💧
    旦那の声かけも無視してどこかに行ったりして大変だったみたいです。帰ろうと言っても駄々を捏ねて。
    でもまだ小学生だし友達と遊びたい気持ちも分かりますがね、約束が守れないなら今後お祭りは参加させない事にしました。

• 2時間前