※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
住まい

アパートを探していて通ってる小学校の目の前の物件が空いていました。…

アパートを探していて通ってる小学校の目の前の物件が空いていました。部屋数も良く好物件なのですが2階と3階合わせて3部屋空いてます。辞めておいた方がいいのでしょうか?どういう理由が考えられると思いますか?🧐

コメント

ま

駐車場もあるなら傷つけられるかもですー😭
傷つけたり石投げてるの見たことあります😭
あとは音の問題くらいじゃないですかね?🤔

ペンペン

チャイムの音や行事事で賑やかになったり放課後も校庭で遊んだり声が気になる方は厳しいんですかね🤔

はじめてのママリ🔰

学校近くの物件検討したことあります!
目の前だと、ちょうど通勤する時間に小学生がぞろぞろ歩いてきて車通勤だと危なかったり無駄に時間がかかったりしそうでやめました😅あとは駐車場で遊ばれたりすると車に傷つけられちゃうかなーとか🤔
チャイムの音はどうですかね?以前住んでた賃貸が真横に防災スピーカーあったんですが、子供がお昼寝から起きちゃうレベルでうるさかったです😅なのでスピーカーの場所や風向き
によってはチャイムや校内放送とかうるさく感じるかもです🤔
あとは運動会や音楽会の日は路駐とか、早朝から並ぶ保護者で道が混んだりうるさかったりするかもです🤔