※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
家事・料理

洗濯槽から黒いカスが出てきてしまったので、カビ取りをしたいのですが…

洗濯槽から黒いカスが出てきてしまったので、カビ取りをしたいのですが、子供がいるので塩素系はやめた方がいいかなと思いつつ、酸素系を使って取れなければ意味ないなとか思ってどうしようかなと悩んでます。みなさんはどうされてますか?

コメント

ママリ

酸素系めちゃくちゃ落ちますよ💦💦
なんなら落ちすぎて、何回も何回もすすがないと、カスが無限に出てきます😭

• もも

もも

ほんまですか??酸素系普段使ってるんですけど、あんまり落ちてるイメージがなくて😂
    私が使ってたのがイマイチやったのか、やり方がよくなかったんですかね🤔
    ちょっと高めの酸素系買ってみたのでまた試してみます!

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

塩素系でいいと思います!
終わった直後は塩素臭いので、夫のものを一回洗ってから私と子供のものを洗ってます🥹💦

• もも

もも

一旦また酸素系買ってみたので、やっぱりダメやったら塩素系買ってみます!
    におい気になりますよね😰塩素系使う時は大人の洗ってから子供たちの洗うようにします!

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

パナソニックの洗濯槽クリーナーを使ってます。1回で綺麗になるのでおすすめです。

• もも

もも

パナソニックのいいって聞きますよね!ドラッグストアとかには売ってないですよね🤔?
    最終手段それ使ってみます!

• 4時間前
ママリ

元は塩素系使ってて、匂いがとうぶんするのでやめて先日、酸素系しました。ワカメが大量に浮いて、何回か洗濯物無しで回したのですがそれでも洗濯物について、その後洗濯入れて2日回したらつかなくなりました。その2日は洗濯ネットに全部入れて、もし着いたら取るのが大変なものはふたつ重ねて洗濯しました😇すごく手間でした。
これからどうしようか…と悩みなところです

• もも

もも

昨日洗濯物がわかめだらけやったんですよね😭
    ネットに毎回入れるの面倒ですよね🥹
    どうするか難しいところですよねー😂

• 4時間前
  • ママリ

ママリ

何回か回してたら取れていきます。着いたものは取れにくくなりますが💦
    浮いてる状態なのをすくうのも大変なので…塩素系はそう考えたら何回か回したら着かないかと😇でも匂い嫌ですよね

• 4時間前