※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

ああ、、右タイヤの辺りから異音しとる😮‍💨😮‍💨車に詳しい方いないですか🥲🥲

ああ、、右タイヤの辺りから異音しとる😮‍💨😮‍💨

車に詳しい方いないですか🥲🥲

コメント

あーりんω<∩)"" class="answer-user-icon">

どんな異音でしょうか?前のタイヤか後ろのタイヤかにもよりますね。

はるまる

整備士免許持ってます〜👩‍🔧
どんな感じの音ですか?

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!(´▽`)
9月上旬頃から急に右前輪タイヤ付近からキュルキュル? 何かが外れそうな?😂笑 昼間もちょくちょく鳴ったり
鳴らなかったり、、車屋にみてもらいましたが分からない言われました🤣

あーりんω<∩)"" class="answer-user-icon">

ファンベルトが緩んでるとキュルキュルいうことがあります。あくまでタイヤからならですが…
専門的な車屋さんが分からないとなると、もしかしたらタイヤではない(足回り)ところからの異音かもと思われますが……
ベアリングなども考慮した方がいいかもですねぇ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    今年7月末くらいにオイル交換で
    ディーラー行った時に
    ロアアーム と タイロットエンドブーツ劣化 してる って言われました。。

• 6時間前
  • あーりんω<∩)"" class="answer-user-icon">

あーりん"(∩>ω<∩)"

ロアアームとタイロットエンドブーツが劣化してるとキュルキュルと言うよりはカタカタとかに似た音がするかもですが、キュルキュルでも、劣化してるのであれば、ロアアームもタイロットエンドブーツも交換はした方がいいので、交換してみて、まだ異音がするなら、そこから一旦また考えてもいいかもです〰️

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね🤔
    別ですかね😓12月が車検なので、、
    また車屋さん行ってみます😳

• 6分前
  • あーりんω<∩)"" class="answer-user-icon">

あーりん"(∩>ω<∩)"

ロアアームもタイロットエンドブーツも劣化してると車検通らないので、車検の時に交換もしてもらうかその前に変えるかですね。

• 4分前