※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

iPhoneについて教えてください!写真をiCloudに保存すれば、本体の写真か…

iPhoneについて教えてください!

写真をiCloudに保存すれば、本体の写真から写真を消してもiCloudには残ってるってことであってますか?👀
本体の写真消したら容量は減りますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

iPhoneの容量は減りますが、iCloudの容量は増えます!

iCloudに保存したらiPhoneから消しても大丈夫です

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    iPhoneのストレージが無さすぎて😭
    助かります!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

同期にしているのであれば本体から消したらiCloudも消えると思います。同期の場合、バックアップではないので。
本体の写真消せばiPhoneのストレージ(容量)は減りますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とりあえず同期して、iCloudに取り込んだのを確認した後同期を解除すればiCloudの写真が消えることはないですか?👀

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下に返信してしまいました💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

取り込むというより同期はiPhoneとiCloudが連動して同じ動きをしているだけでバックアップとは違って保存しているわけではないので、、

同期してiCloudに元データを移した分本体の容量を減らしてるので、オフにしたらその元データが本体に戻ってくるわけなので、その分の本体容量がら無ければ戻せない写真が削除されてしまいますね。
同期はオフでバックアップのみオンになってるなら本体から消してもiCloudに残ってますが。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同期すると本体の容量を確保するために本体は圧縮したサムネイル版のデータだけ残して、データ量の大きい本物のデータはiCloudに移すんですよ。
    なので同期オフにすればiCloudにあるデータ量がと戻ってくるのでiCloudに写真は無くなりますし、その分の本体容量が無ければ戻せなかった写真は削除されます。

• 1時間前