コメント

ラティ
私も母が癌ですが、
そういった冗談が言い合えるのは
いい事だと思いますよ☺️

ama
看護師です😄
お母様も緊張が和らいだんじゃないですかね😄
抗がん剤治療中もぜひ顔見せてリラックスさせてあげてください😆
-
N🔰
母もなるようにしかならないから!心配するな!と明るい一方で、孫たちの後ろ姿を見て可愛すぎて涙出てくるなぁってシクシク泣いていました。私も辛いけど、1番辛いのは本人で、孫がまだ小さいのでランドセル姿、制服姿、成人と姿が見れないかもと思うと1番母の生きたい気持ちが感じ取れちゃって、涙止まりません😢
お見舞い行きたいですが、最初の抗がん剤は1ヶ月くらい入院するんですよね。1日2人30分限定で、短すぎるー😭
退院したら体調良い時にたくさん会いに行こうと思います🥹- 7時間前
-
ama
優しい娘さんですね☺️
初めての抗がん剤は、未知であり副作用が出やすいので、患者様はとくに辛いと感じるようです。
もちろん入院中はスタッフがフォローしますが、やはりご家族の力にはかないません😌
可能であれば、連絡を取ってあげてください😄
あと我慢しちゃう人が多いので、辛い時や希望があれば、我慢しないで看護師や先生に言っていいんだよ!と伝えてあげてください☺️- 7時間前
N🔰
小細胞肺癌ステージ4ですが、わりと明るい食卓でした孫がいたので!
ただ、帰り際しんみりしてなんだかみんな涙目だなと思いながらも触れる空気ではなかったので、私もバレずに涙ポロリしました🥲
帰りの車は耐えていたものが溢れ出てきましたね、、、