※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

質問ではないですが……モヤモヤしたこと吐き出させてください。3年間不妊…

質問ではないですが……モヤモヤしたこと吐き出させてください。

3年間不妊で、不妊治療もしてます。

10月初めに人工授精をし、その後自己注射も打って今体内にHCGが残ってること十分に理解してます。

今日からHCG抜けるのを確認するために検査薬使用したのですが、一応陽性の線は出ましたが、綺麗な線ではありませんでした。
なので、ママリを使ってこの線は陽性反応に入るのかどうか確認し、偽陽性なのも承知を記載し、また時間空けて検査していく旨も記載してました。

そこでコメントが付いていたのですが、「偽陽性です」といったたことを書かれ、、、それは自分でも理解してるし、分かってるけど、線が綺麗に出てないからって聞いてるのにそんな言い方しなくても……って思ってしまいました。
初めて検査薬で反応した事が、たとえ偽陽性でもこんな感じに線が見えるんだ!ってすごく嬉しかったですし……。

偽陽性は承知ですって言っても、偽陽性だとかなんだとか、落ち込むような言葉を言われ……。別に偽陽性のことを知りたいのではないし、今後検査して行くって記載してるのに、1回検査しただけでHCG抜けてるなんて確認出来ないですよとかも書き込まれ(同じ方に)。

その方は何人もお子さんおられるようでしたが、私にはまだいないですし、不妊治療もしてる身で、今まで検査薬使っても反応したこと無く、初めて見れた反応だったのにすごく落ち込みました。

ここで吐き出させて気持ちリセットさせて下さい🙇‍♀️愚痴すみません。

コメント

ママ🔰

ほんとうにいろんな方いますよね😔
そうゆう方はママリさんだけにではなく、元々そうゆう言い方をするひとなんだと思います💧
意地悪というか思いやりがないというか…😣

わたしも同じように不妊治療をしていたので、ママリさんの今の辛いお気持ち、不安な状況でおんなじ事を言われたらショックというか怒りも感じると思います🥲
現実世界にお友達いないのかなと思っておきましょう✨✨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😭😭

その方はまさかの、産婦人科で働かれてる方らしくて……専門職なのでそういうの沢山見てきたので、それは偽陽性ですよ。と言われ、何を知りたいんですか?笑笑 なんて言われたり。。。
    ほんと有り得ないなって思っちゃいました😢

• 3時間前
  • ママ🔰

ママ🔰

なるほど、医療従事者の方なんですね😫
    無意識でそういった物言いをしてそうですね🥲
    そんな人がいる産婦人科絶対行きたくないです😤😤

• 3時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

専門職+子沢山で、すんごいマウント取るような言い方するような人に、不妊の人の不安とか理解できないですよね😥

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

たぶんその方のコメント妊活カテで何度も見かけるのですが、あまり文章ちゃんと読んでないのかな?文章理解するの苦手なのかな?と思う感じですよね🤔(読んで理解した上でのコメントならなおさらタチ悪いですが😂)

専門職と書かれてますがそういう相手の気持ちに寄り添えないのは仕事してても大変だろうなぁと勝手に思ってました笑。

モヤモヤするお気持ちとってもわかります、吐き出してスッキリしましょう😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

結構お見かけするような方なのですか!?😳
    ほんと文章読まれてないようで、そこに私が予め書いてることを全部言ってくるし、しまいには「何が知りたいんですか?笑笑」って、それも投稿に書いてるやろ!!って😭
    皆さんの優しいお言葉のおかげで頑張って切り替えます✨

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

いますよね、それわざわざ言う必要ある?って事書く人。
私はそれ以上その人に時間割くの勿体無いので金輪際関わらなくて良いようにブロックしてます!
気持ち吐き出して、スッキリしましょう!
不妊治療私も2年やりました。応援しています🍀

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

びっくりしちゃいました……💦
    ブ腹立つので投稿消しちゃい、ブロックし忘れちゃいました😢
    不妊治療されていたんですね!人工授精受けてから既に11日目なので、あと少し高温期にも粘って貰います✨️

• 3時間前
ゆでたまご

ネットって意地悪で寂しい人がいますね🤣!
そんな人の言うことで気に病まないでください。
お気になさらず!!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ネットでしか強く言えないのか、はたまた普段からノンデリなのか😅
    切り替えてソワソワ期乗り越えます✨

• 3時間前