※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

地毛が似合わない方いますか?染めてる方が好き、似合ってると言われ過ぎ…

地毛が似合わない方いますか?
染めてる方が好き、似合ってると言われ過ぎると嫌な気持ちになります…。

今は地毛なのですが家族、友達、誰からも茶髪の方が良いと言われます。
プロの方に見ていただいてパーソナルカラーは1st夏2nd春です。
早く染めないの?いつ染めるの?と旦那からも毎日のように言われます。

明るい色が似合うらしいので茶髪にすると確かに垢抜けますがブルベ感は0になり、目も茶色いのでイエベ秋だと思われやすいです。
その結果本当は得意でもあまり好きでもない濃い色のコスメや服のプレゼントが多くなりちょっと困ってしまったり、カラー代や手間を考えて地毛に戻した経緯があるのでなんとも言えない気持ちになります。
たかが髪色ですが、自然体の私じゃダメなのかという気持ちにすらなる時もあります😂

コメント

はじめてのママリ🔰

私も地毛が似合わないと言われます😅
元々白髪を隠すために大学生の頃から染めていて、産休入るしお金もったいないから一旦やめようと思って一年位前にやめたんですけど周りに言われましたね😂
決めるのは自分だし、自分らしくして良いと思いますよ!😊
茶髪のイメージが強くて、似合わないって思われているのかもしれないです。
ずっと地毛のままでいれば、周りも慣れてくるかもしれないですし。
染めないの?って言われた時は、最近肌弱くなったのかしみるからやりたくないんだよねーって言ってます笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり長く染めてると周りに言われるものなのかもしれませんね💦
    イメージが固まりますもんね。
    決めるのは自分ですよね!
    見慣れてもらえるかもしれませんし、やっぱり地毛のままでいようと思えました😭
    染みると言うのも良い返しですね!
    ありがとうございます✨

• 6時間前