子育て・グッズ 年長の息子が幼稚園で周りと違う行動をし、小学校での不安を感じています。発達障害や不登校の可能性について教えてください。 年長の息子…幼稚園で制作や運動会の組体の練習など、みんなよりワンテンポ遅れたり、テンション上がったらピョンピョン1人で飛び跳ねてますって言われました💦 小学校でついていけなくなり…発達障害だとか不登校の悩みなどやはり出てきてしまうのでしょうか… 最終更新:2025年10月18日 お気に入り 1 幼稚園 小学校 息子 体 はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ🔰 どうしてワンテンポ遅れるのかだと思います! 周りが気になったり気が散って話を聞けておらず遅れるのか、聞いていてもわからないのか、集中して聴こえていないのか等々です💦 10月18日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます。 多分先生の説明が長くなってくると集中力が切れちゃうんだと思います💦 みんなに向けて話してる最中にぼーっとなってしまったり、体勢が崩れたりしちゃうと言ってました💦 10月18日 はじめてのママリ🔰 うちも上の子が療育に通っていて、集中力が切れるので、今何話してたかなー?と意識を向けられるように先生に声かけをお願いしてました!小学生ですが45分ちゃんと勉強してます! 10月18日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・小学校に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・送迎に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・幼稚園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
多分先生の説明が長くなってくると集中力が切れちゃうんだと思います💦
みんなに向けて話してる最中にぼーっとなってしまったり、体勢が崩れたりしちゃうと言ってました💦
はじめてのママリ🔰
うちも上の子が療育に通っていて、集中力が切れるので、今何話してたかなー?と意識を向けられるように先生に声かけをお願いしてました!小学生ですが45分ちゃんと勉強してます!