※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そらそら
子育て・グッズ

保湿剤は、背中やお尻にも塗るべきですか?それとも、体の前面だけでいいでしょうか?

お風呂上がりの保湿について質問です!
保湿剤は、背中やお尻も塗っていますか? それとも、体の前面(仰向けにして塗れる範囲)だけですか?

コメント

あや

濡れる範囲にジョンソンのベビーローション塗ってますo( ^_^ )o

• そらそら

そらそら

ありがとうございます(^ ^)ジョンソンって初めて聞きました!

• 6月22日
晴晴

全身塗ってます(^^)

• そらそら

そらそら

ありがとうございます!

• 6月22日
はるたぬ

ありとあらゆるところ塗ってます😅お股や耳の後ろ、足の指、手もギリギリまで😊 うちの子はメリーズのミルクローションがお尻ぷりぷりになります☺️

• そらそら

そらそら

ありがとうございます! 指までとはすごい! 背中やお尻は、縦抱きで塗ってるんですか??

• 6月22日
  • はるたぬ

はるたぬ

遅くなりましたが返信させてください
    背中やお尻は、寝た状態で片手で背中を持ち上げたり、お尻を持ち上げたりしながら塗っちゃってます☺️

• 6月25日
  • そらそら

そらそら

ありがとうございます♡
    持ち上げる! 今更ですがその発想はなかったです!笑
    泣いてる時は焦りますががんばろうかな…!

• 6月27日
まめ

ジョンソンのを顔以外にぬってます!
顔は青缶のニベアです!
青缶のニベアを顔に塗るようになってから顔の乾燥が気にならなくなりました😊

• そらそら

そらそら

ありがとうございます(^ ^)
    ニベアいいですよねー! 私は体もニベア塗っちゃってます

• 6月22日