コメント
はじめてのままり
「そんなに強い言い方をされたら悲しくなる」
「怒りながら言わなくても分かるから優しく言って」
「そんなに怒りながら言ってくる人の話は聞きたく無くなる」
「言われた人は嫌な思いするよ?お話したくない気持ちになる」
などなど言い続けています。
今はまだましになって強い言い方をしたら あ…やっちゃったって思うのか
ごめんねって言い直すようになってきています🤔
はじめてのままり
「そんなに強い言い方をされたら悲しくなる」
「怒りながら言わなくても分かるから優しく言って」
「そんなに怒りながら言ってくる人の話は聞きたく無くなる」
「言われた人は嫌な思いするよ?お話したくない気持ちになる」
などなど言い続けています。
今はまだましになって強い言い方をしたら あ…やっちゃったって思うのか
ごめんねって言い直すようになってきています🤔
「反抗期」に関する質問
4歳以降の反抗期、やばいです… 〇〇だと思ったんやね~ 〇〇したいんだね~ とかそんなテンプレ解答できないです😭😭 もうイラッとして怒ってしまうし それが長引く原因なんだろうと思いつつも 4歳5歳の年子の反抗期Wパン…
精神的に参っています。否定的な言葉はご容赦ください。 小2の長男は真面目で気難しく、怒りっぽい性格です。何でも間違えたり下手なことが許せなくていつも怒りながら勉強してます。 タブレット学習も数カ月前に始めてみ…
どうみても発達グレーなのに幼稚園では何も 言われなかった男の子が入学してきました。 自分が友達の輪に入れなかったときに お友達に向かってずっと 死ねや黙れ、うるさいとかなりの声量で叫んでいます。 アイツら殴り…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
mamari
具体的な方法をありがとうございます。
早速言ってみようと思います!
なんか、そう言うと「そっちこそ💢」みたいな意味わからんキレ方されて理屈が通らないというか…
言い続けてくうちにお子さん変わってきましたか?🥲