コメント
はじめてのままり
「そんなに強い言い方をされたら悲しくなる」
「怒りながら言わなくても分かるから優しく言って」
「そんなに怒りながら言ってくる人の話は聞きたく無くなる」
「言われた人は嫌な思いするよ?お話したくない気持ちになる」
などなど言い続けています。
今はまだましになって強い言い方をしたら あ…やっちゃったって思うのか
ごめんねって言い直すようになってきています🤔
はじめてのままり
「そんなに強い言い方をされたら悲しくなる」
「怒りながら言わなくても分かるから優しく言って」
「そんなに怒りながら言ってくる人の話は聞きたく無くなる」
「言われた人は嫌な思いするよ?お話したくない気持ちになる」
などなど言い続けています。
今はまだましになって強い言い方をしたら あ…やっちゃったって思うのか
ごめんねって言い直すようになってきています🤔
「4歳」に関する質問
ちょっとモヤったので吐き出します… ママ友と子連れでイベントに行って、そこでトロッコ乗車体験がありました。 トロッコの発車前に自分で紐を引っ張って汽笛を鳴らすシステムがあり、またそれが爆音で… 娘は昔から大き…
発達特性ってなんで3.4歳頃が爆発するんでしょうか?ママリを見ていても3.4歳頃が1番辛かったという方を沢山見かけます。息子も今3歳10ヶ月で未診断ですがADHDの特性が爆発してます。 ※療育には通ってます。
週末、家族で出かけたくありません。 4歳、2歳の子供がいます。 上の子は幼稚園の年少で、特に障害があるわけではないのですが、少し難しい所があって去年から療育に通っています。 先日夫に ウチみたいに、週末家族…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
mamari
具体的な方法をありがとうございます。
早速言ってみようと思います!
なんか、そう言うと「そっちこそ💢」みたいな意味わからんキレ方されて理屈が通らないというか…
言い続けてくうちにお子さん変わってきましたか?🥲