※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

皆さんは他人の家の事気になりますか?ママ友が毎回私が旅行に行くたびに…

皆さんは他人の家の事気になりますか??
ママ友が毎回私が旅行に行くたびに誰と行ったのか?旦那は行ったのか?とか必ず聞いてきます💦
私が旅行好きなのでよく旅行に行くんですが、
旦那は旅行があまり好きじゃないし人混みも嫌いです。
サービス業で働いてる為、連休も取りにくいので
ほぼ旦那無しで旅行に行く事が多いです。
旦那もそれに対して何も思ってないです😂
我が子と友達と行く事もあれば実家の両親とかと行く事もあります。
先週も親戚と子供達と私で旅行に行き、
それをインスタのストーリーにあげたら、
昨日会ったママ友に、また旅行行ったの?3人?
旦那は?誰と?など聞かれました💦
思い返せばそのママ友は毎回聞いてくるなぁって思って、、
そんなに誰と行ったかとか気になりますかね?笑
そして毎回言われるのが旦那さん可哀想…。って言われます。
私なら他人が誰と旅行行ったかなんて気にもならないし、いちいち聞きません💦
皆さんはそういうの気になって聞きますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

友達なら聞きます!
ママ友なら話の中であーパパはいかなかったのねーと察するくらいですかね🤔
かわいそうとかは言いませんし🤣

気になるってより話のネタとして深掘りする感じですかねー

りい

全く気になりません🤣🤣

どこに行ったのかは気になるというか、社交辞令?的に聞いたりしますが、
誰と行ったかは気にならないし、いちいち聞かないです!

しまののワンちゃん

聞かないですねー。
聞いても観光スポットや料理のことです。
そうやって家庭のこと根掘り葉掘り聞いてくる人は自分の中では(この人ちょっと普通じゃない…)って思ってます(笑)

はじめてのママリ🔰

わたしは他人の家のことはあまり気になりません。。。
もし気になったことがあっても聞けないと思います💦

毎回聞かれるのも、旦那さん可哀想って言われるのもしんどいですね💦
私は余計なお世話だよ!って思ってしまいそうです😂

きっとママ友さんは、よく旅行に行くはじめてのママリさんのことが羨ましいのかなとも思いました。
旅行って金銭的にも時間的にも余裕がないとできないでしょうし😊

旅行いいですよね😊リフレッシュになるし、美味しいものも食べて😋わたしも旅行好きです😊

はじめてのママリ🔰

会話したいだけじゃないですかね?
普通に会話しようと思ったらそういう質問したりしますね。
もちろんしつこく聞いたりはしないけど。
友達なら普通の会話じゃないですかね?

はじめてのママリ🔰

私もしょっちゅうは行かないですが、、、
旅行や日帰り旅行は母子で行く事が多いです。
接客業だし、今は店舗管理者だし。連休とっても急にバイトが休んでも何か行ってるし、楽しんでる時に帰らされるとか真っ平ごめんなので。

うちもよく、何で行ったの?旦那さんは?って聞かれて旦那可哀想って言うけど、なにが可哀想なの?ってなります。
パパといけなかった子供が可哀想ならまだわかるんですけど、、、、旦那?みたいになります。旦那本人は別に怒ってないし、好きに行っておいでと言ってくれるし帰ったら土産話を写真付きで聞いてててましたよ。楽しめて良かったって感じです。

そう言う人って見てると家族でしか遠出ができない。
旦那がいないと遠出できない(車の運転等の問題で)
後は一家揃って出かけるのが当たり前だと思ってる
旦那さん自身旅行が好きではなく、旦那さん抜きでじゃあ行きたいと言っても縦に振ってくれない人が多い気がします。

友達と子供とディズニー行った時なんて、めちゃくちゃ突っ込まれました。
友達の子はディズニーに興味がなくパパとゲームしてるって言って友達と私とうちの子で行ったのですが、、、
お互いの旦那何も言わないのか?何でそんな許せるのか?因みに私はそんな働いてないので、旦那さんのお金でしょ?とか

自由がないんだなー可哀想って思って話してます。